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Luftiger Vanille-Gugelhupf

etwa 15 Portionen
Gelingt leicht
75 Min
Dieser Kuchen überzeugt jedermann mit seinem simplen Vanille-Geschmack und seiner Leichte
Rezept Tipps
Falls sich das Gebäck nicht aus der Form lösen sollte, Backform kurz auf die Arbeitsfläche klopfen.
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Zutaten

All-in-Teig
350 gMehl
50 gDr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
1 BeutelDr. Oetker Backpulver
200 gZucker
2 BeutelDr. Oetker Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma
250 gButter oder Margarine
5Eier
4 ELMilch
Zum Bestreuen
etwasPuderzucker

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Picture - Dr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma
1

Vorbereiten

Gugelhupfform (Ø 22 cm) fetten und mehlen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heissluft: 160 °C

2

All-in-Teig

Mehl mit Epifin und Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in der Gugelhupfform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens

Backzeit: 55 Min.


Kuchen in der Form 10 Min. auf einem Kuchenrost abkühlen lassen. Dann lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

3

Bestreuen

Gugelhupf mit Puderzucker bestreuen und servieren.

Rezept Tipps

  • Falls sich das Gebäck nicht aus der Form lösen sollte, Backform kurz auf die Arbeitsfläche klopfen.