
Marmorierte Herz-Guetzli
Produkte ansehen
Backblech mit Backpapier belegen.
Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heissluft: 160 °C
Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten.
Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche knapp 1/2 cm dünn ausrollen und Herzen ausstechen. Guetzli auf das Backblech legen und in der Mitte des vorgeheizten Backofens backen.
Backzeit: etwa 10 - 12 Minuten
Einschub: in der Mitte des Backofens
Guetzli mit dem Backpapier auf ein Kuchengitter ziehen und erkalten lassen.
Den Rollfondant auf einer leicht mit Puderzucker bestreuter Arbeitsfläche gut durchkneten. Einige Tropfen Pink auf den Fondant geben und leicht mischen, so dass ein Marmoreffekt entsteht.
Den marmorierten Fondant auf einer leicht mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche ausrollen und mit dem Herz-Ausstecher Herzformen ausstechen.
Die Oberseite der Guetzli mit Honig bestreichen und Fondant-Herze aufkleben.
Vor dem Servieren ca. 30 Minuten stehen lassen.
Ähnliche Rezeptideen
Ähnliche Rezeptideen

Calvados-Torte Normandie

Zarte Puderguetzli

Spiegelei Guetzli

Gewürz-Blechkuchen

Marmorgugelhupf mit Kirschen

Marmorkuchen
