Flag

Marzipan-Tannenbaum

4 Stücke
Aufwändig
80 Min
Kleine härzige Weihnachtsbäume mit Schoggi-Zebra-Röllchen - perfekt als Torten- oder Tisch-Dekoration
Rezept Tipps
Zum Ausschneiden des Marzipankreises am besten einen Tortenring zu Hilfe nehmen.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

Vorbereiten
4 Stk.Eistüten
Füllung
1 BeutelDr. Oetker Kuchenglasur hell
200 gMandelstifte
Dekoration
300 gDr. Oetker Marzipan
3 ELPuderzucker
etwasDr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau) (grün und rot)
etwasDr. Oetker Zucker-Garnierschriften Rainbow
1 ELEiweiss
100 gPuderzucker
etwasZitronensaft (2-3 Tropfen)
einigeDr. Oetker Schoko Zebra Röllchen
etwasDr. Oetker Streudekor Christmas Party

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Kuchenglasur hell
Picture - Dr. Oetker Marzipan
Picture - Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau) (grün und rot)
Picture - Dr. Oetker Zucker-Garnierschriften Rainbow
Picture - Dr. Oetker Schoko Zebra Röllchen
Picture - Dr. Oetker Streudekor Christmas Party
1

Vorbereiten

Die Eistüten mit der Öffnung nach oben in Gläser stellen.

2

Füllung

Die Glasur mit Mandeln vermischen und in die Eistüten füllen. Die Eistüten sofort mit der Öffnung nach unten auf Backpapier stellen und fest werden lassen. Die übrige Masse in kleinen Klecksen auf das Backpapier geben.

3

Dekoration

200 g vom Marzipan mit grüner Lebensmittelfarbe bis zum gewünschten Farbton einfärben und mit Puderzucker verkneten. Ca. 20 g davon für die Böden zur Seite geben. Den übrigen Marzipan mit roter Lebensmittelfarbe einfärben.


Den grünen Marzipan auf einer mit Puderzucker bestreuten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Einen Kreis (Ø von 2 Eistütenlängen + 3 cm) ausschneiden. Den Marzipankreis in 4 gleich grosse Tortenstücke schneiden und in der Mitte einen 3 cm großen Kreis ausstechen.


Eiweiss mit Puderzucker und Zitronensaft zu einer dickflüssigen Konsistenz verrühren. Jeweils eine Eistüte in einen grünen Marzipanviertel einrollen. Überstehenden Marzipan mit Zuckerglasur zusammenkleben. Roten Marzipan in 8 gleich grosse Stücke teilen. Jedes Marzipanstück zu ca. 25 cm langen Rollen formen. Je 2 Rollen um einen Tannenbaum legen, und evtl. mit Zuckerglasur ankleben.


Für die Kerzen Zebraröllchen und Streudekor mit Zuckerglasur auf den Tannenbäumen ankleben und beliebig fertig verzieren.


Übrigen grünen Marzipan zu einer Kugel formen und rund ausrollen. 4 Kreise oder Blüten (8 cm Ø) ausstechen und die Tannenbäume darauf stellen. Das Streudekor mit Zuckerglasur beliebig auf die Tannenbäume kleben.

Rezept Tipps

  • Zum Ausschneiden des Marzipankreises am besten einen Tortenring zu Hilfe nehmen.