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Maulwurf-Muffins

etwa 12 Stücke
Etwas Übung erforderlich
85 Min
Leckere Schokomuffins mit Bananenfüllung!
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Zutaten

Muffinblech (12er)
12 Stk.Dr. Oetker Muffin-Förmchen
Teig
1 Backm.Dr. Oetker Schoko Cake
150 gButter, weich
3Eier
1 dlMilch
Füllung
2 Stk.Bananen
2 dlRahm
1 BeutelDr. Oetker Rahmhalter
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
30 gDr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter
Garnitur
1 Pck.Dr. Oetker Dekor Fondant bunt
1 Pck.Dr. Oetker Zucker-Garnierschriften Glamour

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Picture - Dr. Oetker Muffin-Förmchen
Picture - Dr. Oetker Schoko Cake
Picture - Dr. Oetker Rahmhalter
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter
Picture - Dr. Oetker Dekor Fondant bunt
Picture - Dr. Oetker Zucker-Garnierschriften Glamour
1

Vorbereiten

Muffinblech mit Muffin-Förmchen auslegen.


Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heissluft: 160 °C

2

Teig

Die Schoko Cake Mischung gemäss Packungsanleitung zubereiten.Teig mithilfe von zwei Esslöffeln in die 12 Muffin-Förmchen verteilen und in der Mitte des vorgeheizten Backofens 25 - 30 Minuten backen. 

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: 25 - 30 Min.


Auskühlen lassen. Die Muffins aus den Muffin-Förmchen lösen und jedem den Deckel oben waagrecht abschneiden. Den abgeschnittenen Teil in einer Schüssel fein zerbröseln.

3

Füllung

Bananen schälen und zwölf 1 cm dicke Scheiben schneiden. Restliche Banane pürieren. Jeden Muffin mit einer Bananenscheibe belegen. Rahm mit Rahmhalter und Vanillin-Zucker steif schlagen. Bananenpüree und Raspelschokolade unter den Rahm mischen. Die Crème kuppelförmig auf die Muffins verteilen und mit den Bröseln bedecken. Muffins in den Kühlschrank stellen.

4

Garnitur

Schwarzen Fondant in 12 gleich grosse Stücke schneiden. Jedem Stück 1/3  für die Arme wegschneiden und beiseitelegen. Die Köpfe formen, zuerst rund, dann tropfenförmig. Mit einem Zahnstocher Augen einstechen. 12 Arme zu Strängen formen und biegen. Mit Zuckerschrift Köpfe auf den Armen befestigen. Etwas gelben Fondant mit wenig rotem zu braunem Fondant mischen. Für die Nase 12 ganz kleine Kugeln und für die Hände 24 kleine Kugeln formen. Mit einem Messerrücken Finger einkerben. Alles mit Zuckerschrift befestigen. Grünen Fondant durch ein Sieb oder eine Knoblauchpresse drücken und als Wiese auf den Muffins verteilen.