
Mini Apfelstrudel mit Vanillesauce
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Backblech mit Backpapier belegen.
Mehl und Salz mischen. Ei, Vanille Paste, Wasser und Öl beigeben und ca. 10 Minuten zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen.
Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 200 °C
Heissluft: 180 °C
Äpfel waschen, schälen, rüsten und würfeln. Mit Zitronensaft, Butter, Zucker und Vanille Paste 5 Minuten dünsten und abkühlen lassen.
Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche rechteckig, möglichst dünn ausrollen, auf ein Tuch legen und vorsichtig zu einem Rechteck (ca. 48 × 36 cm) ziehen (das Tuch sollte durchschimmern). Teig mit Butter bestreichen und in 12 Quadrate (ca. 12 × 12 cm) schneiden. Die Füllung mittig auf die Teigstücke verteilen. Die Spitze des Teigs über die Füllung gegen die Mitte legen. Beide Seiten einfalten, von der gefüllten Seite her einrollen und mit der Öffnung nach unten auf das vorbereitete Blech legen.
In der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 25 Minuten backen.
Backzeit: etwa 25 Minuten
Einschub: in der Mitte des Backofens
Leicht mit Puderzucker bestäuben.
Crème Fix nach Packungsanleitung mit 700 ml Milch (statt 500 ml) zubereiten und mit den lauwarmen Apfelstrudeln servieren.
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