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Mini-Oster-Pavlova

etwa 12 Stücke
Etwas Übung erforderlich
160 Min
Womit wir unsere Meringuenester füllen? Mit einer feinen Crème und leckeren Früchten
Rezept Tipps
Die Meringueschalen können schon am Vortag zubereitet werden. Dann einfach in einer gut schliessenden Dose aufbewahren.
Rezept Tipps
Für einen Marmoreffekt etwas Dr. Oetker rote Speisefarbe leicht in die Frischkäsecrème rühren.
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Zutaten

Eiweissmasse
6 Stk.Eiweiss
2 PrisenSalz
250 gZucker
2 TLDr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
etwasDr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau)
Füllung
125 gCrème double (Doppelrahm, 45% Milchfett)
200 gPhiladelphia® (Doppelrahm-Frischkäse)
1 BeutelDr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
60 gHimbeerkonfitüre
Zum Verzieren
etwa 12 Stk.Himbeeren
etwa 24 Stk.Kinder Schoko-Bons®
25 gPistazien, gehackt

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Picture - Dr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
Picture - Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau)
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 120 °C

Heissluft: 100 °C

2

Eiweissmasse

Eiweiss und Salz in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe sehr steif schlagen. Zucker und Epifin mischen. Das Gemisch langsam einrieseln lassen und das Eiweiss sehr steif schlagen. Ein paar Tropfen rote Speisefarbe auf die Masse geben und vorsichtig marmorieren. Die Masse in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle (Ø 12 mm) füllen. Etwa 12 runde Böden mit einem Rand (Ø etwa 7 cm) auf das Backblech spritzen und backen.

Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens

Backzeit: etwa 120 Min.


Den Backofen ausschalten. Die Baiserschalen über Nacht darin stehen lassen und "nachtrocknen" lassen.

3

Füllung

Crème double, Frischkäse, Finesse und Konfitüre glatt rühren. Das Ganze auf den Merinugeschalen verteilen.

4

Verzieren

Himbeeren verlesen. Das Gebäck mit einer Himbeere, Schokoladeneiern und Pistazien verzieren und sofort servieren.

Rezept Tipps

  • Die Meringueschalen können schon am Vortag zubereitet werden. Dann einfach in einer gut schliessenden Dose aufbewahren.
  • Für einen Marmoreffekt etwas Dr. Oetker rote Speisefarbe leicht in die Frischkäsecrème rühren.