
Muttertags-Cupcakes
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Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und den Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heissluft: 160 °C
Eier, Öl, Buttermilch, Zucker, Vanillin-Zucker und Finesse in eine Rührschüssel geben und sorgfältig mit einem Schneebesen verrühren. Mehl, Backpulver und Natron mischen, auf die Flüssigkeit geben und alles kurz glatt rühren. Teig mit Hilfe von 2 Esslöffeln auf die Muffinform verteilen. Je ein Schoggiwürfeli in den Teig drücken. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Backzeit: etwa 25 Minuten
Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens
Muffins noch 10 Min. in der Form stehen lassen, dann mit den Papierförmchen aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Schokolade in einen kleinen Gefrierbeutel oder Einwegspritzbeutel geben, gut verschliessen und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Vom Beutel eine kleine Ecke abschneiden und auf Backpapier beliebige Schriftzüge, wie z. B. Mamma, Mami, Love oder Herzen in verschiedenen Grössen aufspritzen. Bevor die Glasurfest wird, mit Dekor-Mix bestreuen. Vollständig fest werden lassen.
Butter und Vanillezucker in einer Schüssel mit dem Schneebesen eines Handrührgeräts auf höchster Stufe ca. 2 Minuten rühren. Anschliessend erst Puderzucker und dann Rahm nach und nach unterrühren.
Frischkäse löffelweise zugeben, auf der niedrigsten Stufe kurz unterrühren bis eine glatte Masse entstanden ist und abgedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen. Vanille-Topping für die Dekoration von Gebäck verwenden.
Das Topping in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (Ø etwa 12 mm) füllen und gleichmässig auf die Küchlein spritzen. Cupcakes etwa 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
Die Cupcakes kurz vor dem Servieren mit den Schokoladen-Schriftzügen und -Herzen dekorieren.
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