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Naked Cake Regenbogentorte

etwa 16 Stücke
Aufwändig
105 Min
Wunderschöne bunte Torte - perfekt für einen Kindergeburtstag!
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Ohne Verzierung kann die Torte eingefroren werden.
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Zutaten

Rührteig
375 gButter oder Margarine, weich
400 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 PriseSalz
1 BeutelDr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
6Eier
500 gMehl
1 BeutelDr. Oetker Backpulver
etwasDr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau)
etwasDr. Oetker Lebensmittelfarben (Violett, Schwarz, Rosa, Orange)
Füllung
200 gRahm
300 gweisse Kuvertüre
Zum Verzieren
1 Pck.Dr. Oetker Dekor Fondant weiss, ausgewallt
etwasDr. Oetker Dekor Fondant bunt
etwasDr. Oetker Zucker-Garnierschriften Glamour weisse Farbe
etwasPuderzucker

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Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau)
Picture - Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Violett, Schwarz, Rosa, Orange)
Picture - Dr. Oetker Dekor Fondant weiss, ausgewallt
Picture - Dr. Oetker Dekor Fondant bunt
Picture - Dr. Oetker Zucker-Garnierschriften Glamour weisse Farbe
1

Vorbereiten

Am Vortag für die Füllung den Rahm erhitzen. Kuvertüre grob hacken und im Rahm unter Rühren schmelzen. Schoko-Rahm in einen Rührbecher geben und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Den Boden einer Springform (Ø 26 cm) fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heissluft: 160 °C

2

Rührteig

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanille-Zucker, Salz und Finesse unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Aus dem Teig nacheinander 6 Böden in den Farben Rot, Gelb, Blau, Grün, Orange und Lila backen. Dazu den Teig in 6 gleich grosse Portionen teilen. Jede Teigportion mit einer Speisefarbe nach Packungsanleitung einfärben. Den Teig jeweils einzeln in der Form verstreichen und in der Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 25 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heissluft: 160 °C


Boden sofort vom Springformrand lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen. Die übrigen 5 Böden, wie oben beschrieben, in der erkalteten und gesäuberten Springform backen.

3

Füllung

Schoggi-Rahm mit dem Mixer (Rührstäbe) aufschlagen. Mitgebackenes Backpapier von den Böden abziehen. Den dunkelsten Boden auf eine Platte legen. Einen Esslöffel Crème darauf verstreichen und den nächsten Boden auflegen, mit den gefärbten Böden so fortfahren, dass der hellste Boden oben liegt. Die Torte mit der restlichen Crème komplett einstreichen und mind. 3 Std. in den Kühlschrank stellen.

4

Verzieren

Picture - Regenbogentorte step 2.jpg

Vor dem Servieren Fondant-Decke abrollen und mit etwas Puderzucker auf Ø etwa 36 cm ausrollen. Fondant-Decke mit Folie (oben) auf die Torte auflegen. Folie vorsichtig abziehen. Seitlich andrücken und überstehenden Fondant abschneiden. Für die Wimpel beliebigen bunten Fondant zwischen einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel ausrollen und Dreiecke (Anzahl je nach Schriftzug) mit ca. 2 cm Kantenlänge ausschneiden (Abb. 1). Diese nun mit Zuckerschrift beschriften.


Picture - Regenbogentorte step 1.jpg

Für die Luftballons ebenfalls bunten Fondant ausrollen. Um plastische Luftballons zu formen, ein Stück Frischhaltefolie auf den Fondant legen. Mit Hilfe eines Tropfenausstechers durch die Frischhaltefolie einen Luftballon ausstechen (Abb. 2). Das spitze Ende des Tropfens abtrennen und umgekehrt als Knoten an den Luftballon andrücken. Die Wimpel zusammen mit den Luftballons mit Zuckerschrift festkleben und Schnüre zeichnen. Torte sofort servieren.

Rezept Tipps

  • Ohne Verzierung kann die Torte eingefroren werden.