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Oster-Cake

etwa 10 Portionen
Etwas Übung erforderlich
125 Min
Dieser leckere Vanillekuchen sorgt garantiert für eine Überraschung, denn im Innern versteckt sich ein kleiner Osterhase aus Schokokuchen.
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Zutaten

Dunkler Teig
100 gButter, weich
100 gZucker
3 ELDr. Oetker Bourbon Vanille Paste
2Eier
150 gMehl
2 TLDr. Oetker Backpulver
15 gKakaopulver
4 ELMilch
4 TLDr. Oetker Schoko-Chunks Milchschokolade
Heller Teig
150 gButter, weich
150 gZucker
3 ELDr. Oetker Bourbon Vanille Paste
3Eier
225 gMehl
3 TLDr. Oetker Backpulver
110 mlMilch
Dekoration
3 - 4 ELOrangensaft
1 BeutelDr. Oetker Kuchenglasur dunkel
etwasDr. Oetker Streudekor Easter Party

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Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Paste
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Schoko-Chunks Milchschokolade
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Paste
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Kuchenglasur dunkel
Picture - Dr. Oetker Streudekor Easter Party
1

Vorbereiten

Die Cakeform (25 cm) befetten und bemehlen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heissluft: 160 °C

2

Dunkler Teig

Die Butter mit Zucker und Vanille Paste cremig rühren. Ei einrühren, weiterschlagen, bis die Masse homogen ist. Das Mehl mit dem Backpulver und Kakaopulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterheben. Die Schoko Chunks einrühren. Den Teig in die Cakeform giessen, die Oberfläche glatt streichen und in der Mitte des vorgeheizten Backofens für 35 Minuten backen. 

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: 35 Min.


Den Kuchen in der Form 10 Minuten abkühlen lassen. Vorsichtig ausformen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen. Die Cakeform reinigen, erneut befetten und bemehlen. Backofen wieder vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heissluft: 160 °C


Den Schokoladenkuchen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die beiden Endstücke in eine Schüssel geben. Aus den Kuchenscheiben kleine Osterhasen (ca. 5 cm) oder andere Ostermotive ausstechen. Die Kuchenreste ebenfalls in die Schüssel geben. Die Hasen eng aneinandergereiht mittig in die Cakeform stellen und an den beiden Cakeform-Enden jeweils ungefähr 1 cm frei lassen.

3

Heller Teig

Die Butter mit Zucker und Vanille Paste cremig rühren. Eier nach und nach einrühren, weiterschlagen, bis die Masse homogen ist. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterheben. Den hellen Teig vorsichtig in die Cakeform füllen, dabei darauf achten, dass die Hasen nicht wegrutschen. In der Mitte des vorgeheizten Backofens für 45 Minuten backen. 

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 45 Min.


Den Kuchen 10 Minuten in der Form abkühlen lassen. Vorsichtig ausformen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

4

Dekoration

Die Kuchenreste in der Schüssel zerbröseln. Den Orangensaft hinzufügen und mit einem Mixer zunächst bei niedriger und dann mittlere Geschwindigkeit zu einer gleichmässigen Masse verrühren. Ungefähr 16 gleichgrosse Eier formen. Die Kuchenglasur nach Packungsanleitung schmelzen. Die Kucheneier und den Kuchen mit Schokolade überziehen und mit Party Streudekor dekorieren. Die Eier auf Backpapier legen und die Kuchenglasur fest werden lassen. Anschliessend die Eier auf den Kuchen setzen.