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Oster-Gugelhupf

etwa 20 Portionen
Gelingt leicht
95 Min
Dieser saftige Oster Gugelhupf mit Quark ist einfach zubereitet und wird mit Zuckerguss und süssem Streudekor verziert.
Der Oster-Gugelhupf ist ein festlicher Klassiker, der in der Osterzeit nicht fehlen darf. Mit seiner saftigen, lockeren Konsistenz und der reichen Mischung aus Quark und frühlingshaften Aromen ist er ein wahrer Gaumenschmaus. Verziert mit bunter Glasur und Osterdekorationen, wird jeder Gugelhupf ...
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Zutaten

Teig
200 gButter, weich
200 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 PriseSalz
1 BeutelDr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
4Eier
250 gMagerquark
350 gMehl
1 BeutelDr. Oetker Backpulver
Dekoration
200 gPuderzucker
3 ELWasser
etwasDr. Oetker Streudekor Easter Party

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Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Streudekor Easter Party
1

Vorbereiten

Eine Gugelhupfform (Ø 22 cm) mit Dr. Oetker Backspray einsprühen und bemehlen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heissluft: 160 °C

2

Teig

Die Butter mit Zucker, Vanille Zucker, Salz und Finesse Zitronenschale cremig rühren. Nach und nach Eier einrühren, weiterschlagen, bis die Masse homogen ist. Quark nach und nach einrühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und unterheben. Den Teig in die Gugelhupfform geben, glatt streichen und in der Mitte des vorgeheizten Backofens für 55 Minuten backen. 

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: 55 Min.


Den Kuchen in der Form 10 Minuten abkühlen lassen. Die Form stürzen, den Gugelhupf vorsichtig ausformen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

3

Dekoration

Puderzucker mit Wasser in einer Schüssel verrühren, bis eine glatte, giessbare Konsistenz entsteht. Den Zuckerguss auf den Kuchen giessen und mit Streudekor verzieren.