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Osternest-Cupcakes

etwa 12 Stücke
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Zu viel des Guten kann wunderbar sein - zu viel Schokolade zum Beispiel. Oder wie hier: Schoggieier auf Schokocrème
Rezept Tipps
Nach Belieben mit anderen Dr. Oetker Dekor-Artikeln verzieren.
Rezept Tipps
Am besten die Schoggi-Rahm-Mischung über Nacht im Kühlschrank abkühlen lassen. Sie darf max. 5 Grad warm sein, sonst kann man sie nicht aufschlagen.
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Zutaten

Muffinsform (12er)
12 Stk.Dr. Oetker Muffin-Förmchen
Muffinsteig
180 gRüebli
2 Stk.Eiweiss
1 PriseSalz
2Eigelb
1 BeutelDr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
60 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
2 ELMilch
150 gHaselnüsse, gemahlen
1 TLZimt, gemahlen
50 gMehl
1 ½ TLDr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
Topping
150 gSchokolade
2 dlSchlagrahm -x
Dekoration
etwa 12 Stk.Dr. Oetker Dekorblumen
etwa 24 Stk.Kinder Schoko-Bons®

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Picture - Dr. Oetker Muffin-Förmchen
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
Picture - Dr. Oetker Dekorblumen
1

Vorbereiten

Für das Topping die Schokolade hacken und mit dem Schlagrahm in einem Topf bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen. Dann im Kühlschrank erkalten lassen. Für den Teig Rüebli schälen und fein raspeln. Papierbackförmchen in die Muffinsform stellen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heissluft: 160 °C

2

Muffinsteig

Eiweiss mit Salz sehr steif schlagen. Eigelb, Finesse, Zucker, Vanillin-Zucker und Milch in eine Rührschüssel geben und mit dem Mixer (Rührstäbe) schaumig schlagen. Nüsse, Zimt, Mehl und Epifin mischen und kurz unterrühren. Dann die Möhrenraspel und zum Schluss den Eischnee unterheben. Teig gleichmässig in die Papierbackförmchen füllen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens

Backzeit: etwa 25 Min.


Muffins in den Papierförmchen aus der Muffinform lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Topping

Abgekühlte Schoggi-Rahmmischung (max. 5 Grad warm!) mit dem Mixer (Rührstäbe) hellcremig aufschlagen, bis sie fest wird. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle (Ø 8-10 mm) füllen und als Kringel (= Nest) auf die Muffins spritzen. Bis zum Servieren kalt stellen.

4

Dekoration

Vor dem Servieren mit Dekorblumen und Schokoladeneiern verzieren.

Rezept Tipps

  • Nach Belieben mit anderen Dr. Oetker Dekor-Artikeln verzieren.
  • Am besten die Schoggi-Rahm-Mischung über Nacht im Kühlschrank abkühlen lassen. Sie darf max. 5 Grad warm sein, sonst kann man sie nicht aufschlagen.