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Papaya-Kiwi-Konfitüre

etwa 5 Gläser à 2 dl
Gelingt leicht
40 Min
Exotische Konfitüre mit Papaya und Kiwis.
Rezept Tipps
Um 700 g Papaya-Fruchtfleisch und 300 g Kiwi-Fruchtfleisch zu bekommen, benötigt man 1 grosse Papaya (etwa 1 kg) und 3–4 reife Kiwis. Statt 300 g Kiwi-Fruchtfleisch 250 g Kiwi- Fruchtfleisch und 50 ml Aperollikör verwenden.
Rezept Tipps
Haltbarkeit: kühl und dunkel gestellt etwa 1 Jahr
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Zutaten

Zutaten
700 greife Papayas (vorbereitet gewogen)
300 gKiwi (vorbereitet gewogen)
1 BeutelDr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
500 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Gelfix Extra 2:1
1 BeutelDr. Oetker Zitronensäure

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Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Zitronensäure

Zubereiten

Papaya halbieren und die Kerne mit einem Löffel herausnehmen. Die Papayahälften schälen, in kleine Stücke schneiden und 700 g abwiegen. Kiwis schälen, vierteln, in kleine Stücke schneiden und 300 g abwiegen.


Papaya-, Kiwistücke und Zitronenschale in eine grosse Pfanne geben und mit Gelfix Extra mit Zucker und Zitronensäure mischen, zu den Früchten in den Topf geben und gut verrühren.


Die Zutaten unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Die Pfanne von der Kochstelle nehmen.


Das Kochgut evtl. abschäumen und sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Die Gläser mit Schraubdeckeln verschliessen, umdrehen und etwa 5 Minuten auf den Deckeln stehen lassen.

Rezept Tipps

  • Um 700 g Papaya-Fruchtfleisch und 300 g Kiwi-Fruchtfleisch zu bekommen, benötigt man 1 grosse Papaya (etwa 1 kg) und 3–4 reife Kiwis. Statt 300 g Kiwi-Fruchtfleisch 250 g Kiwi- Fruchtfleisch und 50 ml Aperollikör verwenden.
  • Haltbarkeit: kühl und dunkel gestellt etwa 1 Jahr