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Pikanter Obstkuchen mit Cheddar

etwa 20 Stücke
Etwas Übung erforderlich
95 Min
Blechkuchen mit Äpfeln, Birnen und Käse
Rezept Tipps
1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic (150 g) mit Salz, Muskat und Tabasco verrühren und zu dem Kuchen servieren.
Rezept Tipps
Verzieren Sie den Kuchen noch mit 50 g geraspelten Cheddarkäse und einigen Thymianzweigen.
Rezept Tipps
Der pikante Kuchen ist einfriergeeignet.
Rezept Tipps
Natürlich lässt sich der Hefeteig auch mit 1 Würfel Dr. Oetker Frische Hefe zubereiten.
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Zutaten

Belag
750 gÄpfel -x
750 gBirnen , z. B. Williams Christ
50 gButter
350 gApfelmus
2 ELThymian , gehackt
1 BeutelDr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
3 PrisenSalz
150 gCheddar Käse
2 ELGriess
Hefeteig
150 mlMilch
100 gButter oder Margarine
100 gCheddar Käse
500 gMehl
1 BeutelDr. Oetker Trockenhefe
1 TLSalz
2Eier

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Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Trockenhefe
1

Belag

Äpfel und Birnen schälen, achteln und in Stücke schneiden. Butter in einem großen Topf zerlassen und die Obststücke etwa 3 Min. darin dünsten. Apfelmus, Thymian, Finesse und Salz dazugeben. Das Ganze erkalten lassen. Cheddar grob raspeln und daruntergeben.

2

Hefeteig

Milch erwärmen und Butter oder Margarine darin zerlassen. Cheddarkäse grob raspeln. Mehl mit Hefe in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten, ausser Käse, und die Milch-Fett-Mischung hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verkneten. Cheddarkäse kurz unterkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrössert hat.

3

Fettpfanne fetten. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 200 °C

Heissluft: 180 °C

4

Den Teig in der Fettpfanne ausrollen. Griess daraufstreuen und den Belag gleichmässig darauf verteilen. Nochmals zugedeckt gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrössert hat. Dann backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 35 Min.


Kuchen in der Fettpfanne auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Rezept Tipps

  • 1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic (150 g) mit Salz, Muskat und Tabasco verrühren und zu dem Kuchen servieren.
  • Verzieren Sie den Kuchen noch mit 50 g geraspelten Cheddarkäse und einigen Thymianzweigen.
  • Der pikante Kuchen ist einfriergeeignet.
  • Natürlich lässt sich der Hefeteig auch mit 1 Würfel Dr. Oetker Frische Hefe zubereiten.