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Pilz-Tarte

etwa 16 Stücke
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Feine Tarte mit frischen Pilzen und Kräutern.
Rezept Tipps
Der Teig kann gut im Voraus zubereitet und im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Rezept Tipps
Als Kräuter eignen sich Peterli, Schnittlauch, Rosmarin, Thymian, Salbei. Anstelle von frischen Kräutern können auch getrocknete Kräuter verwendetwerden.
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Zutaten

Füllung
20 gButter
1 Stk.Schalotte gehackt
500 gPilze gemischt
3 ELfrische Kräuter gehackt
etwasSalz und Pfeffer
Teig
125 gMehl
1 PriseDr. Oetker Backpulver
½ TLSalz
etwasPfeffer aus der Mühle
1Eigelb
100 gButter, weich
50 gGruyère (Greyerzer Käse) gerieben
Guss
1 ELDr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
3 ELMilch
200 gCrème fraîche
3Eier
1 Stk.Eiweiss
100 gGruyère (Greyerzer Käse) gerieben
2 ELfrische Kräuter gehackt
etwasSalz und Pfeffer, Paprika, Muskat, Cayenne

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
1

Vorbereiten

Wähenblech (28 cm Ø) mit Dr. Oetker Backspray einsprühen und bemehlen.

2

Füllung

Butter in einer Bratpfanne erhitzen und Schalotte andünsten. Pilze zugeben und ca. 5 Minuten dünsten. Mit frischen Kräutern und Salz und Pfeffer würzen. Füllung abkühlen lassen.

3

Teig

Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. Salz und etwas Pfeffer aus der Mühle, Eigelb und weicheButter zufügen und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verarbeiten. Greyerzer zugeben und verkneten. 2/3 des Teigs zwischen zwei Backpapieren zu einer Rondelle von 28 cm Ø auswallen. Auf den Boden des vorbereiteten Wähenblechs legen und mit einer Gabel mehrmals einstechen.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 220 °C

Heissluft: etwa 200 °C


Auf der untersten Rille des vorgeheizten Backofens während ca. 10 Minuten backen.

Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens

Backzeit: etwa 10 Min.


Herausnehmen und abkühlen lassen.


Aus dem restlichen Teig eine Rolle formen und als Rand auf den Boden legen. So an die Form drücken, dass ein ca. 2 cm hoher Rand entsteht.

4

Guss

Epifin und Milch zusammen verrühren, dann Crème fraîche, Eier, Eiweiss, Greyerzer, frische Kräuter, Salz, Pfeffer, Paprika, Muskat und Cayenne zugeben und gut verrühren. Die Pilze auf dem Teig verteilen und den Guss darüber geben.


Die Tarte auf der untersten Rille des vorgeheizten Backofens während ca. 20 Minuten backen.

Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens

Backzeit: etwa 20 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 220 °C

Heissluft: etwa 200 °C

Rezept Tipps

  • Der Teig kann gut im Voraus zubereitet und im Kühlschrank aufbewahrt werden.
  • Als Kräuter eignen sich Peterli, Schnittlauch, Rosmarin, Thymian, Salbei. Anstelle von frischen Kräutern können auch getrocknete Kräuter verwendetwerden.