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Pizza-Festival

etwa 30 Portionen
Etwas Übung erforderlich
80 Min
Pizza mal anders: drei Variationen der klassischen Pizza
Rezept Tipps
Für die Hummus-Aubergine-Pizza können Sie auch fertigen Hummus nehmen.
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Zutaten

Hefeteig
1 kgMehl Type 550
½ WürfelFrische Hefe
550 mlWasser
1 ELSalz
3 ELSpeiseöl, z. B. Olivenöl
Tomatensauce
2 Stk.Zwiebeln
3 - 4 Stk.Knoblauchzehen
100 ggetrocknete Tomaten in Öl
2 ELSpeiseöl, z. B. Olivenöl
2 ZweigeRosmarin
1 ELZucker
Salz
Pfeffer
800 gPelati (geschälte Tomaten)
Hummus-Aubergine-Pizza
1 Stk.Aubergine
etwasSalz
4 ELSpeiseöl, z. B. Olivenöl
265 gKichererbsen (Abtropfgew.)
1 ELTahini
150 gCrème fraîche
etwa 1 ELLimettensaft
Pfeffer
etwasKreuzkümmel (Cumin)
1Chilipulver
125 gMini-Mozzarella-Kugeln
Sesamsamen
Mortadella-Sellerie-Pizza
150 gKnollensellerie
200 gKäse z. B. Scamorza
25 gPistazien, gehackt
100 gMortadella
Feldsalat-Bacon-Pizza
100 gFeldsalat
125 gSpeck in Scheiben
50 gBaumnüsse, gehackt
100 gKäse z. B. Pizzakäse
50 gParmesan, gehobelt
Balsamico Crème

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1

Hefeteig

Mehl in eine Rührschüssel geben und die Hefe daraufbröckeln. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe mind. 5 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort min. 1 Std. gehen lassen.

2

Tomatensauce

Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin anbraten. Rosmarinzweige, Zucker, Salz und Pfeffer hinzufügen und kurz mit anbraten. Getrocknete und Dosen-Tomaten hinzufügen und alles bei mittlerer Hitze so lange kochen, bis die Flüssigkeit verdampft ist und eine schöne dickflüssige Sauce entsteht. Rosmarinzweige entfernen, Sauce pürieren und abschmecken.

3

Hummus-Aubergine-Pizza

Aubergine waschen, längs in Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und etwa 15 Min. stehen lassen. Danach Auberginenscheiben mit Küchenpapier abtupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Auberginenscheiben darin von beiden Seiten anbraten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Kichererbsen abtropfen lassen, mit Sesampaste, Crème fraîche und Limettensaft pürieren und mit Pfeffer, Salz, Kreuzkümmel und Chili abschmecken. Mozzarella abtropfen lassen.

4

Mortadella-Sellerie-Pizza

Sellerie schälen und in feine Scheiben hobeln oder schneiden. Käse in Stücke schneiden.

5

Feldsalat-Bacon-Pizza

Feldsalat putzen, waschen und abtropfen lassen.

6

Hefeteig erneut 5 Min. mit dem Mixer (Knethaken) verkneten und etwa 30 Min. zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Backblech fetten. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 250 °C

Heissluft: 230 °C

7

Teig dritteln. Jedes Teigstück in Blechgrösse ausrollen und auf das Blech legen, evtl. bis in die Ecken ziehen. Je 1/3 Tomatensauce auf einem Teigstück verstreichen.

8

Hummus-Aubergine-Pizza

Teigfladen mit Auberginenscheiben belegen. Hummus klecksweise darauf verteilen. Mit Sesamsamen bestreuen, mit Mozzarella-Kugeln (evtl. halbieren) belegen und backen.

Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens

Backzeit: etwa 14 Min.

9

Mortadella-Sellerie-Pizza

Teigfladen mit Selleriestreifen und Käsestücken belegen. Mit Pistazien bestreuen und backen.

Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens

Backzeit: etwa 14 Min.

10

Die Pizza nach dem Backen mit den Mortadellascheiben belegen.

11

Feldsalat-Bacon-Pizza

Teigfladen mit Baconscheiben belegen. Walnüsse darüberstreuen, den Käse darauf verteilen und backen.

Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens

Backzeit: etwa 14 Min.

12

Die Pizza nach dem Backen mit Feldsalat belegen, den Parmesan darüber verteilen und mit Balsamico Creme besprenkeln.

Rezept Tipps

  • Für die Hummus-Aubergine-Pizza können Sie auch fertigen Hummus nehmen.