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Polo-Nero

etwa 100 Stücke
Gelingt leicht
60 Min
Ein Klassiker aus feinem Kakaomürbeteig mit einer feinen Konfitüren-Füllung und einer Schokoglasur- ein Muss auf jedem Guetzliteller!
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Zutaten

Mürbeteig
250 gButter, weich
140 gPuderzucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
1 PriseSalz
1Eigelb
2Eier
250 gMehl
1 TLDr. Oetker Backpulver
40 gKakaopulver
Füllung
100 gErdbeerkonfitüre
Zum Verzieren
200 gDr. Oetker Kuchenglasur dunkel

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Kuchenglasur dunkel
1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier auslegen. Spritzbeutel mit mittlerer glatter Tülle bereitlegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 170 °C

Heissluft: 150 °C

2

Mürbeteig

Butter mit Puderzucker, Vanillin-Zucker und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Eigelb und Eier nach und nach dazugeben. Mehl mit Backpulver und Kakaopulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel vorsichtig unterheben.


Den Teig in den Spritzbeutel füllen. Tupfen (Ø 3 cm) und etwa 5 cm lange Stangen auf das vorbereitete Backblech spritzen.


In der Mitte des vorgeheizten Backofens für ca. 10 Min. backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 10 Min.

3

Füllung

Guetzli mit Konfitüre zusammensetzen.

4

Zum Verzieren

Die Glasur nach Packungsanleitung schmelzen und in eine Schüssel geben. Die Stangen schräg darin tunken. Etwas Glasur in ein Spritztütchen geben und auf die Tupfen ein Gitter spritzen.