Flag

Rotweinpflaumenkonfitüre mit Zimt

etwa 9 Gläser à 2 dl
Gelingt leicht
40 Min
Eine fruchtige Konfitüre mit gemahlenem Zimt, auch sehr lecker mit Zwetschgen
Rezept Tipps
Statt Pflaumen können auch Zwetschgen verwendet werden.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

Zutaten
800 gPflaumen
2 dlRotwein
½ TLZimt, gemahlen
575 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Gelfix Extra 2:1

Produkte ansehen

1

Vorbereiten

Pflaumen waschen, entsteinen, in fein in Stücke schneiden und 800 g abwiegen.

2

Zubereiten

Pflaumen, Rotwein und Zimt in einen Kochtopf geben. Zucker und Gelfix mischen und unter die Masse rühren. Unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und etwa 3 Min. sprudelnd kochen lassen. Gelierprobe machen (1–2 TL vom fertigen heissen Kochgut zum Testen auf einen Teller geben) und eventuell 1–2 weitere Minuten einkochen lassen.


Konfitüre sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen, mit Schraubdeckeln verschliessen, umdrehen und etwa 5 Min. kopfüber stehen lassen.

Rezept Tipps

  • Statt Pflaumen können auch Zwetschgen verwendet werden.