Flag

Salziger Cheesecake

etwa 10 - 12 Stücke
Gelingt leicht
80 Min
Dieser salzige Käsekuchen sieht nach viel Aufwand aus, ist aber gar nicht so schwierig zu machen!
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

Brotteig
20 gHaselnüsse
40 gAprikosen, getrocknet
50 gZwetschgen getrocknet, soft
20 gSultaninen
20 gCranberries
1 halberApfel, gerieben
1 PriseSalz
1 Msp.Zimt
1 Msp.Muskatnuss
40 gButter, flüssig
150 gDinkelmehl hell
etwa 1 dlWasser
½ BeutelDr. Oetker Backpulver
Füllung
1 dlRahm
1 BeutelDr. Oetker Veganes Geliermittel
500 gPhiladelphia® (Doppelrahm-Frischkäse)
2 TLFeigensenf/Chutney
Dekoration
3 TLFeigensenf/Chutney
versch. Käsesorten
einigeTrauben
einigeCherrytomaten
einigeBaumnüsse
etwasPetersilie

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Backpulver
1

Vorbereiten

Springbodenform (Ø 16 cm) mit Backpapier belegen und den Rand mit Dr. Oetker Backspray einsprühen.
Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heissluft: 160 °C

2

Brotteig

Haselnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett
rösten, etwas erkalten lassen. Aprikosen und Zwetschgen
in kleine Stücke schneiden. Alle Zutaten der Reihe nach in
eine Schüssel geben und mit dem Mixer (Knethaken) gut
verkneten.


Den Teig in die vorbereitete Form geben und in
der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 30–40
Minuten backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 30 - 40 Min.


Herausnehmen und auf einem Kuchengitter
auskühlen lassen.

3

Füllung

Das Brot auf eine Tortenplatte legen und mit der Springform
umstellen. Rahm und Geliermittel nach Packungsanleitung
aufkochen und vorsichtig unter den Frischkäse
rühren. Feigensenf dazugeben und marmorieren, dann die
Käsefüllung auf dem Boden glatt streichen und am besten
über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.

4

Dekoration

Den Springformrand entfernen. Mit Feigensenf bestreichen.
Beliebig mit Käse, Trauben, Tomaten, Baumnüssen, und
Petersilie ausdekorieren.