Flag

Schneller Haselnuss-Schoko-Kuchen

etwa 12 Stücke
Gelingt leicht
20 Min
So schnell macht man einen Schoggi-Chueche!
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

Teig
125 gButter
150 gZartbitterschokolade, gehackt
150 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
50 gHaselnüsse, gemahlen
60 gMehl
3Eigelb
3 Stk.Eiweiss
Dekoration
etwasSchokoladenpulver

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1

Vorbereiten

Springformboden (Ø 24 cm) mit Backpapier belegen und den Rand mit Dr. Oetker Backspray einsprühen.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

2

Teig

Butter in einer Pfanne bei schwacher Hitze schmelzen. Die gehackte Schokolade beifügen und unter Rühren schmelzen lassen. Zucker, Vanille Zucker und Haselnüsse daruntermischen. Mehl und Eigelb hinzufügen. Eiweiss zu Schnee schlagen und vorsichtig mit einem Teigschaber unter die Masse ziehen.


Teig in die Form füllen und in der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 35 Minuten backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 35 Min.


Herausnehmen und erkalten lassen.

3

Dekoration

Den Kuchen mit Schokoladenpulver bestreuen.