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Schoggi-Tannenbäumli

etwa 6 Stücke
Gelingt leicht
40 Min
Diese feinen Schoko-Tannen mit süsser Dekoration sind perfekt für die Weihnachtszeit!
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Zutaten

Für den Teig
100 gMehl
0.2 TLDr. Oetker Backpulver
1 ELKakaopulver
50 gMandeln, gemahlen
75 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
80 gButter, weich
1Eier
5 ELMilch
Dekoration
100 gDr. Oetker Marzipan
etwa 1 ELPuderzucker
1 Pck.Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau) , grün
etwasAprikosenkonfitüre
etwasDr. Oetker Streudekor (verschiedene)
etwasDr. Oetker Zucker-Garnierschriften Glamour
etwasDr. Oetker Streudekor Party Mix
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Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Marzipan
Picture - Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau) , grün
Picture - Dr. Oetker Zucker-Garnierschriften Glamour
Picture - Dr. Oetker Streudekor Party Mix
1

Vorbereiten

Den Boden einer Springform (Ø 18 cm) mit Backpapier belegen. Den Backofen vorheizen. 

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heissluft: 160 °C

2

Für den Teig

Mehl mit Backpulver und Kakaopulver in einer Rührschüssel gut mischen. Die übrigen Zutaten hinzufügen und alles gut mit einem Mixer (Rührstäbe) verrühren. Kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. mixen, bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig in die Springform füllen und glattstreichen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben und ca. 30 Min. backen. 

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 30 Min.


Den Rand der Springform mit Hilfe eines Messers lösen und den Kuchen auf dem Springformboden und auf einem Kuchenrost erkalten lassen. 

3

Dekoration

Den Kuchen stürzen,  das mitgebackene Backpapier abziehen und den Kuchen dann zurück stürzen. Die Konfitüre auf dem Kuchen verstreichen. 

4

Die Marzipan-Rohmasse mit dem Puderzucker verkneten und mit der Lebensmittelfarbe grün einfärben. Das Marzipan zwischen einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel rund (Ø 18 cm) auswallen. Die Marzipandecke auf den Kuchen legen und leicht andrücken. Den Kuchen in 6 gleich grosse Tortenstücke schneiden. Den Kuchen dekorativ mit Zuckerschrift und Zuckerdekor verzieren.