
Schwarz-weisse Nutella®-Muffins mit Smarties®
Produkte ansehen
Papierbackförmchen einzeln auf das Backblech stellen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Backmischung für den Teig in eine Rührschüssel geben. Öl, Milch oder Wasser und Eier hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe etwa 2 Min. oder mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. 2/3 des Teiges sofort mit Hilfe von 2 Esslöffeln gleichmässig in die eine Hälfte aller Förmchen verteilen. Unter den übrigen Teig Nutella®, Kakao, Wasser und die Schokostückchen (liegen der Backmischung bei) rühren. Dunklen Teig neben dem hellen Teig in die Förmchen geben und mit gehackten Haselnüssen bestreuen. Backblech mit den Förmchen in den Backofen schieben.
Backzeit: etwa 20 Minuten
Einschub: in der Mitte des Backofens
Die Nuss-Nougat-Muffins in den Förmchen vom Blech nehmen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Schokolade grob zerkleinern, mit Öl im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen und die Smarties® damit "aufkleben".
Ähnliche Rezeptideen
Ähnliche Rezeptideen

Trauben-Blechkuchen

Blaubeer Swirl Cake

Vegane Muffins

Froschkönig-Muffins

Schokotiger-Muffins

Schwedische Morotskaka
