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Sekttorte

18 Portionen
Etwas Übung erforderlich
100 Min
Feine Sekttorte mit Zitronengeschmack - perfekt für die Festtage
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Zutaten

Für das Biskuit
5Eier
160 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
160 gMehl
0.2 TLDr. Oetker Backpulver
Für die Sekt-Crème
24 BlätterDr. Oetker Gelatine
500 gJoghurt
150 gZucker
5 dlSekt (z. B. Henkell-Sekt)
1 FläschchenDr. Oetker Aroma Zitrone
800 gRahm, steif geschlagen
Für die Dekoration
etwa 200 gDr. Oetker Haselnuss Krokant
etwa 100 gRahm, steif geschlagen

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Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Gelatine
Picture - Dr. Oetker Aroma Zitrone
Picture - Dr. Oetker Haselnuss Krokant
1

Vorbereiten

Springform (26 cm Ø) mit Dr. Oetker Backspray besprühen und mit Backpapier auslegen.
Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heissluft: 160 °C

2

Biskuit

Eier mit Zucker und Vanille-Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel vorsichtig unterheben.

3

Die Masse in die Springform füllen, glatt streichen und sofort backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 35 Min.

4

Das ausgekühlte Biscuit 2-mal horizontal durchschneiden. Den untersten Tortenboden mit einer Springform (28 cm Ø) umstellen, so dass rundherum ein 1cm breiter Rand frei bleibt.

5

Sekt-Crème

Die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten.
Joghurt, Zucker, Sekt und Zitronenaroma mischen. Gelatine auflösen und mit wenig der Joghurt-Masse angleichen. Dann alles mischen und den geschlagenen Rahm beigeben und mischen.

6

Bevor die Masse anzieht 1/3 der Crème so auf den unteren Tortenboden streichen, dass auch der Rand ausgefüllt ist. Den zweiten Tortenboden auflegen und die gleiche Menge der Crème darauf verstreichen. Den dritten Tortenboden auflegen und mit der übrigen Crème bestreichen. Torte kalt stellen.

7

Zum Verzieren

Die Torte vor dem Servieren mit Haselnuss-Krokant beliebig bestreuen.
Den Schlagrahm in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (10 mm) geben und dekorativ auf die Torte spritzen.