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Surprise Cake aus Backmischung

etwa 10 - 12 Stücke
Aufwändig
90 Min
Einfache Schoko-Torte, inkl süsser Überraschung - ein Traum für alle Schoggi-Liebhaber!
Rezept Tipps
Das Biskuit kann auch in nur einer Springform gebacken werden. Dann verlängert sich die Backzeit aber auf ca. 45 - 50 Minuten. Und es muss darauf geachtet werden, dass die Springform genügend hoch ist.
Rezept Tipps
Am besten backt man das Biskuit am Vortag, dann lässt es sich besser schneiden.
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Zutaten

Biskuitteig
1 Backm.Dr. Oetker Schoko Cake
1 BeutelDr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 dlMilch
150 gButter, weich
3Eier
Schoko-Crème
200 gButter, weich
1 BeutelDr. Oetker Crème Fix Chocolat
3 dlMilch
Dekoration
300 gSmarties®
1 Pck.Dr. Oetker Dekor Fondant weiss, ausgewallt
etwasDr. Oetker Zucker-Garnierschriften Glamour (weiss)

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Picture - Dr. Oetker Schoko Cake
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Dekor Fondant weiss, ausgewallt
Picture - Dr. Oetker Zucker-Garnierschriften Glamour (weiss)
1

Vorbereiten

Den Boden von zwei Springformen (Ø 14 cm) mit Backpapier belegen und den Rand mit Dr. Oetker Backspray einsprühen.


Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heissluft: 160 °C

2

Biskuitteig

Backmischung, Vanille Zucker, Milch, weiche Butter und Eier hinzufügen. Mit dem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe in etwa 3 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten.


Den Teig aufteilen und in die zwei vorbereiteten Springformen füllen. In eine Form etwas mehr Teig geben, damit das Biskuit etwas höher wird. Dann während ca. 30 - 35 Minuten im unteren Teil des Backofens backen.

Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens

Backzeit: etwa 30 - 35 Min.


Wenn bei der Stäbchenprobe keine Rückstände mehr zurückbleiben, das Biskuit aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

3

Schoko-Crème

Butter mit dem Mixer schaumig rühren. In einer separaten Schüssel Crème Fix-Pulver in die Milch einrühren und mit einem Mixer auf niedriger Stufe während 1 Minute schlagen. Die Crème löffelweise zur Butter geben und geschmeidig rühren.

4

Garnitur

Das höhere Biskuit 2x waagrecht schneiden, so dass 3 Böden entstehen. Das niedrigere 1x waagrecht schneiden, um 2 Böden zu erhalten. In 3 Böden jeweils in der Mitte Kreise (Ø etwa 9 cm) ausstechen. Einen der beiden ganzen Böden auf eine Tortenplatte legen.


Den unteren Boden mit Schoko-Crème bestreichen und den ersten Biskuitring (mit Loch) auflegen. Schoko-Crème darauf verstreichen und den zweiten Biskuitring (mit Loch) auflegen und mit dem dritten Biskuitring (mit Loch) gleich verfahren. Wieder mit Schoko-Crème bestreichen. Das entstandene Loch mit Smarties® füllen (einige Smarties für die Garnitur beiseite stellen!) und den letzten Boden als Deckel auflegen. Die Torte dünn mit der restlichen Schoko-Crème einstreichen und mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen bis die Crème fest geworden ist.

5

Dekoration

Die Fondant-Decke mit Hilfe der Folie auf der Torte abrollen. Den Rand faltenfrei anlegen und glätten. Übrigen Fondant abschneiden. Die übrigen Smarties® mit Hilfe der Zucker-Garnierschrift auf der Torte befestigen.

Rezept Tipps

  • Das Biskuit kann auch in nur einer Springform gebacken werden. Dann verlängert sich die Backzeit aber auf ca. 45 - 50 Minuten. Und es muss darauf geachtet werden, dass die Springform genügend hoch ist.
  • Am besten backt man das Biskuit am Vortag, dann lässt es sich besser schneiden.