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Tiramisu-Torte mit Erdbeeren

etwa 16 Stücke
Gelingt leicht
60 Min
Dieses fruchtige Dessert ist eine cremige Tiramisu-Variante für den Sommer
Rezept Tipps
Für einen dunklen Tortenboden die Teig-Masse mit 1 EL Kakaopulver zubereiten.
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Zutaten

Teig
100 gMehl
0.4 TLDr. Oetker Backpulver
100 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
100 gButter oder Margarine, weich
3Eier Grösse M
Zum Tränken
100 mlEspresso oder starker Kaffee
3 ELAmaretto (Mandellikör)
Erdbeer-Mascarpone-Crème
500 gMascarpone
250 gMagerquark
100 gZucker
2 ELAmaretto (Mandellikör)
250 mlSchlagrahm -x kalt
2 BeutelDr. Oetker Gelatine express
500 gErdbeeren (vorbereitet gewogen) (zu Würfeln geschnitten)
100 gLöffelbiskuits
Zum Verzieren
etwasKakaopulver
250 gErdbeeren (vorbereitet gewogen) in Scheiben geschnitten

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Gelatine express
1

Vorbereiten

Den Boden einer Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier auslegen. Backofen vorheizen. 

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heissluft: 160 °C

2

Teig

Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) glatt rühren. Die Masse in die vorbereitete Backform (26 cm Ø) geben und glatt streichen. 


Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 20 Min.

3

Zum Tränken

Den Tortenboden mit einem Holzspiess mehrmals einstechen. Espresso mit Amaretto verrühren und den erkalteten Tortenboden mit Hilfe eines Backpinsels mit der Hälfte davon langsam tränken.

4

Erdbeer-Mascarpone-Crème

Mascarpone mit Magerquark, Zucker und Amaretto verrühren. Schlagrahm mit Gelatine express steif schlagen und mit den Erdbeeren unter die Mascarpone-Crème heben. Die Hälfte der Crème auf den Tortenboden streichen und mit Löffelbiskuits belegen. Das übrige Kaffee-Amaretto-Gemisch mit dem Backpinsel auf den Löffelbiskuits verteilen und die übrige Crème darauf streichen. Die Torte ca. 2 Std. kalt stellen.

5

Zum Bestreuen und Verzieren

Die Torte mit Kakaopulver leicht bestreuen und mit Erdbeerscheiben verzieren.


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Rezept Tipps

  • Für einen dunklen Tortenboden die Teig-Masse mit 1 EL Kakaopulver zubereiten.