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Tiroler Birnenkuchen

8 Stücke
Gelingt leicht
55 Min
Saftiger Tiroler Kuchen mit Birnen
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Zutaten

Vorbereiten
etwasDr. Oetker Backspray
Teig
225 gMehl
1 BeutelDr. Oetker Backpulver
150 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
1 PriseSalz
125 gButter oder Margarine, weich
3Eier
1 dlMilch
50 gDr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter
100 gHaselnüsse, gemahlen
3 Stk.Birnen
Dekoration
etwasPuderzucker

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Picture - Dr. Oetker Backspray
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter
1

Vorbereiten

Eine Springform (Ø 22 cm) mit Dr. Oetker Backspray einsprühen. 
Den Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heissluft: 160 °C

2

Teig

Mehl mit Backpulver, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mischen. Butter, Eier und Milch beigeben und mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe ca. 3 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Raspelschokolade und Haselnüsse unterheben und die Masse in die Springform füllen. 
Die Birnen schälen, halbieren und vom Kerngehäuse befreien. Jede Birnenhälfte ein paar mal einschneiden und mit dem Rücken nach oben auf die Teigmasse legen. Wenig eindrücken.
Im vorgeheizten Backofen während ca. 40 Minuten backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 40 Min.


10 Minuten in der Form auskühlen lassen. Dann aus der Springform lösen und auf einem Gitter vollständig auskühlen lassen.

3

Dekoration

Den Kuchen mit Puderzucker bestäuben.