Flag

Upside-down Muffins

12 Stücke
Gelingt leicht
60 Min
Mrs. Flurys gesunde Muffins tun dem Körper sowie der Seele gut
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

Teig
1 BeutelDr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
2 TLKokosblütenzucker
150 gBeeren Beerenmischung, gefroren oder frisch
120 gMandeln, gemahlen
60 gKokosblütenzucker
50 gBuchweizenmehl
1 BeutelDr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
2 TLDr. Oetker Backpulver
1 PriseSalz
90 gButter
3Eier
Dekoration
1 Be.Kokosjoghurt
einigeBeeren
etwasPistazien
Rösten
60 gPistazien

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Backpulver
1

Vorbereitung

Muffinsblech mit Backspray einsprühen.


Den Ofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 190 °C

Heissluft: 170 °C


Pistazien im 190° C vorgeheizten Backofen ca. 5 Minuten rösten. Herausnehmen und hacken.

2

Teig

Vanille Zucker und 2 TL Kokosblütenzucker mischen und damit die Mulden der Muffins bestreuen. 1/3 der Pistazien und die Beeren darauflegen. Mandeln, Kokosblütenzucker, Buchweizenmehl, Finesse, Backpulver und Salz mischen. Butter schmelzen und mit den Eiern dazugeben. Mit dem Schwingbesen alles gut verrühren. Am Schluss die restlichen Pistazien dazugeben. Teig mithilfe
von 2 Esslöffeln in die Muffinsmulden verteilen.


In der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 12 Minuten backen. Anschliessend die Muffinsform umdrehen und aufs Backblech legen. Umgedreht für weitere 5 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen und vorsichtig aus der Muffinsform lösen.

Backzeit: etwa 17 - 20 Min.

3

Dekoration

Vor dem Servieren mit Kokosjoghurt, Pistazien und frischen Beeren dekorieren.