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Vanille Cupcakes mit drei Toppings

12 Stücke
Gelingt leicht
35 Min
Vanille Cupcakes mit drei Toppings - Vanille, Himbeer und Schoggi.
Rezept Tipps
Für ein besseres Gelingen des Teiges sollten Milch, Eier und Butter Zimmertemperatur haben. 
Rezept Tipps
Die Cupcakes können nach Belieben mit frischen Früchten dekoriert werden.
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Zutaten

Teig
60 gButter, weich
150 gZucker
2 TLDr. Oetker Bourbon Vanille Extrakt
1Ei
180 gMehl
1 TLDr. Oetker Backpulver
1 ½ dlMilch (150 ml)
Vanille-Topping
250 gButter, weich
500 gPuderzucker
1 ELDr. Oetker Bourbon Vanille Extrakt
300 gFrischkäse
Himbeer-Topping
50 gHimbeeren
1 BeutelDr. Oetker Rahmhalter
Schoggi-Topping
80 gZartbitterschokolade
Dekoration
etwasDr. Oetker Streudekor

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Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Extrakt
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Extrakt
Picture - Dr. Oetker Rahmhalter
1

Vorbereiten

Muffinform mit Dr. Oetker Muffin-Förmchen auslegen. Drei Spritzsäcke mit Sterntülle (Ø 15 mm) vorbereiten. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heissluft: 160 °C

2

Teig

Butter, Zucker und Vanille Extrakt schaumig rühren. Das Ei beigeben und weiterrühren, bis der Teig homogen ist. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechslungsweise mit der Milch beigeben. Den Teig gleichmässig in die Muffin-Förmchen verteilen und in der Mitte des vorgeheizten Backofens während 20 Minuten backen. 

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: 20 Min.


Etwas abkühlen lassen, ausformen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

3

Vanille-Topping

Butter mit Puderzucker und Vanille Extrakt schaumig schlagen. Frischkäse beigeben und gut mischen. Gleichmässig in drei Schüsseln verteilen.

4

Himbeer-Topping

Himbeeren und Rahmhalter einer Schüssel mit Vanille-Topping beigeben und verrühren.

5

Schoggi-Topping

Schokolade in Stücken im Wasserbad schmelzen (Schokolade sollte nicht wärmer als nötig sein) und in der zweiten Schüssel mit Vanille-Topping unterheben.

6

Dekoration

Die Toppings jeweils mit einem Spritzsack spiralförmig auf die Cupcakes spritzen und beliebig dekorieren.

Rezept Tipps

  • Für ein besseres Gelingen des Teiges sollten Milch, Eier und Butter Zimmertemperatur haben. 
  • Die Cupcakes können nach Belieben mit frischen Früchten dekoriert werden.