Flag

Vanille Hefegipfel mit Heidelbeeren

12 Stücke
Etwas Übung erforderlich
120 Min
Einfaches Rezept für Hefegipfel gefüllt mit Vanillecrème und Heidelbeeren.
BLAUE BEERE: Die Heidelbeere, auch als Blaubeere, Moosbeere und Heubeere bekannt, ist zwar sehr druckempfindlich und auch bei guter Lagerung nicht lange haltbar. Zum Glück eignet sie sich aber sehr gut zum Gefrieren, so kann sie das ganze Jahr genossen werden.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

Teig
500 gMehl
50 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 BeutelDr. Oetker Trockenhefe
1 TLSalz
2 ½ dlMilch (250 ml)
1Ei
100 gButter, weich
Füllung
1 BeutelDr. Oetker Crème Pâtisserie
2 ½ dlWasser (250 ml)
100 gHeidelbeeren frisch oder gefroren
Dekoration
etwasPuderzucker

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Trockenhefe
Picture - Dr. Oetker Crème Pâtisserie
1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen.

2

Teig

Mehl, Zucker, Vanille Zucker, Trockenhefe und Salz mischen. Milch und Ei beigeben und ca. 5 Minuten kneten. Butter in Stücken dazugeben und ca. 10 Minuten zu einem glatten, geschmeidigen Teig weiterkneten. Zugedeckt auf das Doppelte aufgehen lassen (ca. 60 Minuten). 


Teig in 12 gleich grosse Stücke (à ca. 82 g) aufteilen und rund formen. Die Kugeln auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche lang oval ausrollen. Mit einem Pizzaschneider in der oberen Hälfte des Teigs 4-mal längs einschneiden, dabei den Rand nicht durchschneiden.


Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 210 °C

Heissluft: 190 °C

3

Füllung

Crème Pâtisserie mit Wasser nach Packungsanleitung zubereiten. Die Heidelbeeren so kurz wie möglich untermischen und mit einem Spritzsack oder mit 2 Löffeln jeweils auf die untere Teighälfte geben. Den Teig nun nach oben einrollen und die Gipfeli mit Abstand zueinander auf das Backblech setzen. In der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 20 Minuten backen. 

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 20 Min.


Herausnehmen und auf einem Kuchengitter leicht auskühlen lassen.

4

Dekoration

Gipfeli leicht mit Puderzucker bestäuben und noch warm oder vollständig ausgekühlt servieren.