Flag

Vanille-Zimt Guetzli

etwa 35 Stücke
Gelingt leicht
90 Min
Feine Vanille-Zimt Guetzli mit tollem winterlichem Streudekor verziert.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

Teig
100 gButter, weich
90 gZucker
1Ei
60 gMandeln, gemahlen
180 gMehl
1 ½ TLZimt, gemahlen
1 TLDr. Oetker Bourbon Vanille Extrakt
Dekoration
etwasDr. Oetker XMAS Writing Icing
etwasDr. Oetker Streudekor Winter Wonderland

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Extrakt
Picture - Dr. Oetker Streudekor Winter Wonderland
1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Verschiedene Ausstecher bereitlegen. 

2

Teig

Butter mit Zucker schaumig schlagen. Das Ei beigeben und weiterrühren. Die trockenen Zutaten miteinander vermischen und in die Masse geben. Den Vanille Extrakt dazugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und ca. 60 Min. kalt stellen.


Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 175 °C

Heissluft: 155 °C


Den Teig dünn auswallen, verschiedene Formen ausstechen und auf das vorbereitete Backblech geben. In der Mitte des vorgeheizten Backofens für ca. 5-7 Min. backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 5 - 7 Min.


Herausnehmen und abkühlen lassen.

3

Dekoration

Die Guetzli mit Zuckerschrift und Streudekor verzieren.