Flag

Vegane Apfel-Knusper-Muffins

12 Stücke
Gelingt leicht
60 Min
Saftige Muffins mit Haferflocken und Apfelstückchen.
Rezept Tipps
Die Muffins können auch mit einer Birne statt einem Apfel zubereitet werden. Die Muffins sind einfriergeeignet.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

Streuselteig
60 gMargarine vegan
50 gHaferflocken kernig
50 gMehl gesiebt
60 gRoh-Rohrzucker
Teig
300 gMehl
1 BeutelDr. Oetker Backpulver
1 TLZimt, gemahlen
125 gRoh-Rohrzucker
1 ¼ dlSpeiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
2 ½ dlSojadrink ungesüsst
1 Stk.Äpfel geschält, entkernt und klein geschnitten (ca. 150g)
Ausserdem
12 Stk.Papierbackförmchen

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Backpulver
1

Vorbereiten

Papierbackförmchen in die Muffinform stellen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heissluft: 160 °C

2

Streuselteig

Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit einem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe zu Streuseln verarbeiten.

3

Teig

Apfel schälen, vierteln und in kleine Stücke schneiden. Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit dem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe etwa 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Apfelstückchen unterheben. Teig mit Hilfe von 2 Esslöffeln in die Muffinförmchen geben. Streusel darauf verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben und backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 35 Min.


Muffins aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Rezept Tipps

  • Die Muffins können auch mit einer Birne statt einem Apfel zubereitet werden. Die Muffins sind einfriergeeignet.