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Vegane Brownies

etwa 32 Stücke
Gelingt leicht
40 Min
Herrlich saftige schokoladige Brownies und dazu noch vegan.
Rezept Tipps
Eventuell kann sich die Backzeit um 2 - 3 Min. verlängern. Backprobe machen: Es darf am Holzstäbchen nur ganz wenig Masse anhaften.
Rezept Tipps
Mehl kann durch Dinkelvollkornmehl und Puderzucker durch Rohrzucker ersetzt werden.
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Zutaten

Teig
190 gMehl
30 gKakaopulver
½ TLDr. Oetker Backpulver
½ TLDr. Oetker Natron
1 TLDr. Oetker Bourbon Vanille Paste
1 PriseSalz
80 gPuderzucker
140 gZartbitterschokolade flüssig
60 gJohannisbeerkonfitüre
100 gApfelmus
40 mlSonnenblumenöl
1 ¼ dlSojadrink (125 ml)

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Natron
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Paste
1

Vorbereiten

Einen Backrahmen (ca. 18 x 32 cm) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stellen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 170 °C

Heissluft: etwa 150 °C

2

Teig

Mehl mit Kakaopulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Backpulver mit Natron dazugeben und untermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) nur kurz verrühren bis sie anzieht, sonst wird die Masse zu fest.


Die Masse einfüllen, glatt streichen und in der Mitte des vorgeheizten Backofens für ca. 16 Min. backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 16 Min.


Die erkalteten Brownies in Stücke schneiden.

Rezept Tipps

  • Eventuell kann sich die Backzeit um 2 - 3 Min. verlängern. Backprobe machen: Es darf am Holzstäbchen nur ganz wenig Masse anhaften.
  • Mehl kann durch Dinkelvollkornmehl und Puderzucker durch Rohrzucker ersetzt werden.