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Vegane Himbeer-Cupcakes

12 Stücke
Etwas Übung erforderlich
75 Min
Einfache und vegane Cupcakes mit Himbeeren und einem leckeren fruchtigen Himbeer-Topping.
Rezept Tipps
Die Muffins kann man ebenfalls am Vortag vorbereiten und einfrieren.
Rezept Tipps
Die Füllung kann auch mit frischen Himbeeren zubereitet werden.
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Utensilien
Muffinform (12er)
Muffin-Förmchen

Zutaten

Teig
225 gMehl
3 TLDr. Oetker Backpulver
½ TLDr. Oetker Natron
1 BeutelDr. Oetker Pudding-Crème Vanille
150 gZucker
1 dlSpeiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
2 ¾ dlMandeldrink
2 TLZitronensaft
Füllung
150 gHimbeeren, tiefgekühlt
2 TLDr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
Topping
125 gMargarine
300 gPuderzucker
100 gHimbeeren, tiefgekühlt, aufgetaut
50 gsamtiger Himbeer-Fruchtaufstrich

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Natron
Picture - Dr. Oetker Pudding-Crème Vanille
Picture - Dr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
1

Vorbereiten

Muffin-Förmchen in die Muffinform stellen. Spritzbeutel mit Sterntülle (Ø 12 mm) bereitlegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

2

Teig

Mehl mit Backpulver, Natron, Puddingpulver und Zucker in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen. Alles mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren.

3

Füllung

Tiefgekühlte, nicht aufgetaute Himbeeren mit Epifin vermischen. Den Teig in die Muffin-Förmchen verteilen. Die Himbeeren darauf verteilen und eindrücken. In der Mitte des vorgeheizten Backofens für ca. 35 Min. backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 35 Min.


Muffins mit den Muffin-Förmchen aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

4

Topping

Himbeeren auftauen lassen und durch ein Sieb streichen. Margarine mit dem Mixer (Rührstäbe) mixen und nach und nach Puderzucker hinzufügen. Himbeeren und Himbeer-Fruchtaufstrich unterrühren und zu einer glatten Masse verrühren.


Die Crème in den vorbereiteten Spritzbeutel füllen und auf den Cupcakes verteilen. Nach Wunsch mit Dr. Oetker Raspelschokolade, Dr. Oetker Dekorblumen und gehackten Pistazien verzieren.

Rezept Tipps

  • Die Muffins kann man ebenfalls am Vortag vorbereiten und einfrieren.
  • Die Füllung kann auch mit frischen Himbeeren zubereitet werden.