Flag

Vegane Pancakes mit Pflaumenkompott

4 Portionen
Gelingt leicht
35 Min
Leckere vegane Pancakes mit einem süssen Pflaumenkompott und einem Kokoscrème-Topping.
Okay, wer von euch hat nicht schon einmal von einem riesigen Pancakeberg geträumt, von dem üppig leckere Sauce tropft? Genau den könnt ihr mit diesen veganen Pancakes mit Pflaumenkompott nun nachbauen: ein Pancake-Tower bis in den Himmel! Und keine Sorge, mit Kokoscrème und Pflaumenkompott mit Am...
Rezept Tipps
Für schokoladige Pancakes 1 EL Kakaopulver in den Teig mischen.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

Pflaumenkompott
600 gPflaumen
30 gRohzucker
1 ½ dlOrangensaft
1 ELDr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
70 mlAmaretto (Mandellikör) alkoholfrei
Pancakes
80 mlAquafaba (Kichererbsen-Flüssigkeit)
1 BeutelDr. Oetker Rahmhalter
140 gMehl
1 TLDr. Oetker Backpulver
90 mlSojadrink
1 BeutelDr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
etwasSonnenblumenöl
Topping
250 gCoconut Cream
4 ZweigeZitronenmelisse

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
Picture - Dr. Oetker Rahmhalter
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1

Pflaumenkompott

Pflaumen waschen, trocknen, halbieren, entsteinen und vierteln. Den Zucker in einem Topf karamellisieren lassen und die Zwetschgen dazugeben und kurz umrühren. 2 EL Orangensaft mit Epifin glatt rühren. Die Pflaumen mit dem restlichen Orangensaft und Amaretto ablöschen und etwa 5 Min. köcheln lassen. Die angerührte Stärke einrühren und eine weitere Minute kochen lassen.

2

Pancakes

Aquafaba in eine Schüssel geben und mit dem Mixer (Rührstäbe) steif schlagen, dabei nach und nach den Rahmhalter beigeben. Mehl und Backpulver mischen, sieben und in einer Schüssel mit dem Sojadrink und Bourbon Vanille Zucker vermischen. Die geschlagene Aquafaba unterheben.


Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und den Teig portionsweise zu Pancakes ausbacken. Falls gewünscht können die Pancakes im Backofen bei 100° C Ober-/Unterhitze warm gehalten werden.

3

Topping

Die Kokoscrème, die sich oben auf der Kokosmilch absetzt, abschöpfen und glatt rühren. Zitronenmelisse waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Die Pancakes mit dem Pflaumenkompott, der Kokoscrème und der Zitronenmelisse anrichten.

Rezept Tipps

  • Für schokoladige Pancakes 1 EL Kakaopulver in den Teig mischen.