
Veganer Dreikönigskuchen
Produkte ansehen
Ein Backblech mit Backpapier belegen.
Mehl, Trockenhefe, Wasser, Margarine, Zucker, Salz, Vanillezucker und Sultaninen mischen. 10 Min. auf tiefster Stufe mit der Küchenmaschine kneten. Ca. 45 Min. an einem warmen Ort aufgehen lassen.
Vom Teig 8 Portionen von je ca. 90 bis 100 g abwägen, Kugeln formen, dabei die Mandel (König) in einer der Kugeln verstecken. Aus dem restlichen Teig eine grosse Kugel formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, die kleinen Kugeln gleichmässig darum herum verteilen, zugedeckt nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen.
Den Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heissluft: 160 °C
Mit Hafermilch bestreichen, Mandelblättchen und Hagelzucker darüberstreuen. Ca. 30 Minuten in der unteren Hälfte des vorgeheizten Backofens backen.
Backzeit: etwa 30 Minuten
Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens
Herausnehmen, etwas abkühlen, Kuchen auf ein Gitter schieben, auskühlen.
Ähnliche Rezeptideen
Ähnliche Rezeptideen

Lahma Biajien

Vanilleschnecken mit Schokolade

Veganer und glutenfreier Rüeblikuchen

Giotto® Cupcakes

Vegane und zuckerfreie Brownie Popsicles

Veganer Erdbeer-Rhabarber-Crumble
