
Veganer Marmorkuchen
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Kastenform (25 x 11 cm) gut fetten und mehlen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) zu einem glatten Teig verrühren. 2/3 des Teiges in die Kastenform füllen. Kakaopulver mit 2 EL Sojadrink unter den übrigen Teig rühren. Den dunklen Teig auf dem hellen Teig verteilen und eine Gabel spiralförmig durch die Teigschichten ziehen, so dass ein Marmormuster entsteht.
In der unteren Hälfte des vorgeheizten Backofens für ca. 55 Min. backen. Nach etwa 15 Min. den Kuchen mit einem Messer längs einschneiden.
Backzeit: etwa 55 Minuten
Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens
Kuchen 10 Min. in der Form stehen lassen, dann aus der Form lösen, auf einen Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.
Schokolade grob zerkleinern, im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen, etwas abkühlen lassen. Kuchen damit überziehen und fest werden lassen.
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