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Vollwert-Kakao-Muffins

etwa 12 Stücke
Gelingt leicht
20 Min
Muffins aus Dinkelmehl und Kakao mit Mandeln
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Zutaten

12 Papierbackförmchen
z.B.Dr. Oetker Muffin-Förmchen
Teig
200 gDinkelmehl
½ BeutelDr. Oetker Backpulver
30 gKakaopulver
120 gZucker
90 gRoh-Rohrzucker
½ FläschchenDr. Oetker Aroma Rum
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
1 PriseSalz
100 gButter, flüssig
125 gJoghurt
60 gMandeln, gemahlen
12 Stk.Mandeln, ganz, geschält
Garnitur
100 gPuderzucker
2 ELOrangensaft

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Picture - Dr. Oetker Muffin-Förmchen
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Aroma Rum
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1

Vorbereiten

Muffinsblech mit Muffinspapierchen auslegen.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

2

Teig

Dinkelmehl, Backpulver und Kakaopulver mischen und in eine Schüssel sieben. Zucker, Rohrzucker, Rum Aroma, Vanillin-Zucker, Salz, Butter, Joghurt und Mandeln der Reihe nach dazugeben und mit dem Mixer ca. 3 Minuten aufschlagen. Die Muffins mit Mandeln belegen. Die Masse in die vorbereitete Muffinsblech verteilen.


In der Mitte des vorgeheizten Backofens backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: 0 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heissluft: 160 °C


Erkalten lassen.

3

Garnitur

Den Puderzucker mit Orangensaft zusammen verrühren und die noch warmen Muffins bestreichen.