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Weihnachtliche Schoggi-Tarte

etwa 12 Stücke
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Für echte Schokoladen-Fans: Knuspriger Mürbeteigboden und cremig-schokoladige Füllung mit Rahm-Toppin und die festliche Dekoration macht die Tarte perfekt.
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Zutaten

Mürbeteig
200 gMehl
80 gZucker
1 PriseSalz
1Eigelb
150 gButter, weich
Schokoladenfüllung
400 mlRahm
300 gZartbitterschokolade
2 PrisenZimt
1 BeutelDr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
50 gZucker
50 gButter
1Ei
1Eiweiss
Topping
200 gDoppelrahm-Frischkäse
2 BeutelDr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
200 mlRahm
2 BeutelDr. Oetker Rahmhalter
Dekoration
etwasDr. Oetker Rudolph Mix

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Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Rahmhalter
Picture - Dr. Oetker Rudolph Mix
1

Vorbereiten

Springformboden (Ø 28 cm) fetten. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

2

Mürbeteig

Mehl in eine Rührschüssel geben, übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Gut die Hälfte des Mürbeteiges auf dem Springformboden ausrollen. Übrigen Mürbeteig zu einer Rolle formen. Teigrolle als Rand auf den Boden legen und so an die Form drücken, dass ein etwa 3 cm hoher Rand entsteht.

3

Schokoladenfüllung

Rahm in einem Topf erhitzen. Schokolade grob hacken und unter Rühren mit einem Schneebesen im Rahm schmelzen. Schokoladen-Rahm vom Herd nehmen. Vanille Zucker, Zucker und Butter unterrühren. Ei und Eiweiss mit dem Schneebesen glatt unter die Crème rühren. Schokoladenfüllung auf den Mürbeteig giessen und die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 40 Min.


Den Rand der Schoggi-Tarte lösen, aber in der Form auf einem Kuchenrost vollständig auskühlen lassen.

4

Topping

Frischkäse mit Vanille Zucker gut verrühren. Rahm und Rahmhalter beigeben und alles cremig-schaumig schlagen und auf der Tarte verteilen.

5

Dekoration

Die Schoggi-Tarte vor dem Servieren mit Streudekor bestreuen.