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White Tarte

etwa 10 Stücke
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Liebhaber von weisser Schokolade aufgepasst!
Rezept Tipps
Falls Teig übrig bleibt, kann dieser eingefroren und evtl. für Cookies verwendet werden.
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Zutaten

Teig
250 gMehl
1 TLDr. Oetker Backpulver
75 gZucker
1 PriseSalz
1Ei
125 gButter, weich
Zum Blindbacken
einigeBohnen, getrocknet
Füllung
225 gweisse Schokolade
3 BlätterDr. Oetker Gelatine
1 Stk.Eiweiss
2 dlCrème double (Doppelrahm, 45% Milchfett)
1 BeutelDr. Oetker Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Gelatine
Picture - Dr. Oetker Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma
1

Vorbereiten

Eine Wähenform (Ø 22 cm) mit Dr. Oetker Backspray einsprühen oder gut mit Butter einfetten und bemehlen.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heissluft: etwa 180 °C

2

Teig

Für den Teig Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Diesen ca. 3 cm dick auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Anschliessend in die vorbereitete Form legen und den Rand gut andrücken. Getrocknete Bohnen auf den Teig legen (diese verhindern die Bildung von Luftblasen).


In der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 10 Minuten backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 10 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heissluft: etwa 180 °C


Die Bohnen entfernen, mit einer Gabel den Boden vorsichtig einstechen und weitere 7– 8 Minuten backen, bis dieser goldbraun wird.


Herausnehmen und im Blech auf einem Gitter erkalten lassen. Erst dann aus der Form lösen.

3

Füllung

Schokolade grob zerkleinern und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Zwei Esslöffel davon auf eine Plastikunterlage leeren und glatt streichen. Bevor die Schokolade ganz fest wird, mit einem Spatel oder scharfem Messer Späne hobeln.


Die Gelatine nach Packungsanleitung zubereiten und mit der restlichen warmen Schokolade mischen. Das Eiweiss mit dem Mixer steif schlagen. Rahm und Vanille Aroma unter die Masse mischen und das Eiweiss vorsichtig unterheben. Die Füllung glatt auf den Tart-Boden streichen.


Die White Tart ca. 30 Minuten kalt stellen. Vor dem Servieren mit den Schokospänen garnieren.

Rezept Tipps

  • Falls Teig übrig bleibt, kann dieser eingefroren und evtl. für Cookies verwendet werden.