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Wunderbare Pflaumen-Galette

etwa 12 Portionen
Gelingt leicht
60 Min
Diese wunderbar fruchtige Galette mit Pflaumen schmeckt nicht nur sehr fein, sondern ist auch ganz einfach zubereitet.
Rezept Tipps
Werden sehr säuerliche Pflaumen verwendet, können diese auch mit mehr Zucker bestreut werden. 
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Zutaten

Galetteteig
180 gMehl
100 gMandeln, gemahlen
70 gPuderzucker gesiebt
1 PriseSalz
150 gButter
1 ELWasser
Pflaumen-Belag
500 gPflaumen (vorbereitet gewogen) entsteint und geviertel
Zum Bestreichen und Bestreuen
etwasDr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
0.12 TLZimt, gemahlen
etwasMilch
einigeMandelblättchen

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Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1

Galetteteig

Die Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.


Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 30 cm rund ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.


Backofen vorheizen. 

Ober- und Unterhitze: 220 °C

Heissluft: 200 °C

2

Pflaumen-Belag

Die Pflaumen auf der Galette verteilen und den Rand einschlagen. 

3

Zum Bestreichen und Bestreuen

Vanille Zucker mit Zimt vermischen und auf die Pflaumen streuen. Den Rand der Galette mit Milch bestreichen und mit Mandeln bestreuen. 


In der unteren Hälfte des vorgeheizten Backofens für ca. 18 Min. backen.

Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens

Backzeit: etwa 18 Min.


Die fertig gebackene Galette vor dem Servieren ca.10 Min. auskühlen lassen. 

Rezept Tipps

  • Werden sehr säuerliche Pflaumen verwendet, können diese auch mit mehr Zucker bestreut werden.