
Winterzauber-Muffins
Produkte ansehen
Muffinblech (für 12 Stück) mit Papierbackförmchen auslegen.
Backofen vorheizen:
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen. Die übrigen Zutaten hinzufügen und alles mit dem Mixer kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe während 2 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten.
Teig gleichmässig in die 12 Papierbackförmchen verteilen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Rille ca. 23 Minuten backen.
Backzeit: etwa 23 Minuten
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Einschub: in der Mitte des Backofens
Auskühlen lassen.
Für den Schnee etwas weissen Fondant verkneten, durch die Knoblauchpresse drücken und mit Konfitüre auf den Muffins befestigen. Roten Fondant verkneten und zu Würfeln formen. Diese als Haus auf die Muffins geben. Weissen Fondant ebenfalls zu Würfeln verarbeiten und einmal diagonal durchschneiden und als Dach auf die Häuser legen. Fenster und Kamine mit dem restlichen Fondant formen und befestigen. Grünen Fondant ca. ½ cm dick ausrollen, Dreiecke ausschneiden und mit einem Messer seitlich einschneiden, sodass Tannen entstehen. Auf den Muffins befestigen.
Ähnliche Rezeptideen
Ähnliche Rezeptideen

Lebkuchenmännchen-Guetzli

Schoggi Muffins

Scones mit marinierten Erdbeeren

Halloween Torte mit Spinnen

Wintermuffins

Wunderbar frische Vanille-Passionsfrucht-Pavlova
