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Zauberhafte Blüten-Cupcakes

etwa 6 Stücke
Aufwändig
80 Min
Zaubere wunderschöne Cupcakes mit aufgespritzten Blüten wie Rosen und Dahlien.
Rezept Tipps
Es können auch tiefgekühlte Himbeeren verwendet werden.
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Zutaten

Für die Muffinform (6er)
etwa 6 Stk.Dr. Oetker Muffin-Förmchen
Muffin-Teig
75 gHimbeeren
1Ei
4 ELSpeiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
125 mlButtermilch
65 gZucker
1 PriseSalz
½ FläschchenDr. Oetker Aroma Zitrone
125 gMehl
1 TLDr. Oetker Backpulver
½ TLDr. Oetker Natron
Buttercrème
100 gButter oder Margarine, weich
220 gPuderzucker
½ FläschchenDr. Oetker Aroma Zitrone
1 ELDr. Oetker Bourbon Vanille Paste
etwasDr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau)

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Picture - Dr. Oetker Muffin-Förmchen
Picture - Dr. Oetker Aroma Zitrone
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Natron
Picture - Dr. Oetker Aroma Zitrone
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Paste
Picture - Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau)
1

Vorbereiten

Muffinblech mit Papierbackförmchen auslegen. Spritzsack und verschiedene Tüllen bereitstellen (siehe Abbildungen) und Himbeeren verlesen. 
Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heissluft: 160 °C

2

Muffin-Teig

Ei, Öl, Buttermilch, Zucker, Salz und Aroma in eine Rührschüssel geben und mit einem Schwingbesen verrühren. Mehl, Backpulver und Natron mischen, auf die Flüssigkeit geben und alles kurz glatt rühren. Teig mit Hilfe von 2 Esslöffeln auf die Muffinform verteilen. Jeweils 3-4 Himbeeren tief in den Teig drücken. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 25 Min.


Muffins noch 10 Min. in der Form stehen lassen, dann erst aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Buttercrème

Picture - Zauberhafte Cupcakes-Blüten Schritt 1

Butter mit dem Mixer schaumig rühren. Puderzucker, Vanille Paste und Zitronen-Aroma nach und nach zur schaumigen Butter geben und schön geschmeidig rühren. Gut 1 EL der Crème abnehmen und mit Lebensmittelfarbe hellgrün einfärben. Einen Einwegspritzbeutel an der Spitze dreieckig einschneiden und die grüne Crème einfüllen (Abb. 1).


Picture - Zauberhafte Cupcakes-Blüten Schritt 2

Etwa 2/3 der übrigen Crème mit roter Speisefarbe pink einfärben. Die Hälfte der pinken Crème an den Rand eines Spritzbeutel mit Rosettentülle (Ø 6 mm) streichen (Abb. 2) und die Hälfte der ungefärbten Crème in die Mitte geben. Einen weiteren Spritzbeutel vorne spitz einschneiden (Abb. 1) und den Rest der beiden Crèmes genauso verteilen wie bei dem zweiten Spritzbeutel.


Picture - Zauberhafte Cupcakes-Blüten Schritt 3

Nun verschiedene Blüten auf die Muffins spritzen, evtl. noch eine kleinere Sterntülle (Ø 8 mm) vorne aufsetzen. Die Cupcakes auf einer Tortenplatte dekorativ zusammenstellen und grüne Blätter an die Cupcakes spritzen (Abb. 3).


Picture - Zauberhafte Cupcakes-Blüten Schritt 4

Für unterschiedliche Blüten-Dekorationen die Buttercrème mit verschiedenen Blütentüllen, z. B. Sterntülle (Abb. 4), Rosettentülle (Abb. 6) sowie weiteren Spritztüllen arbeiten.


Picture - Zauberhafte Cupcakes-Blüten Schritt 5

Picture - Zauberhafte Cupcakes-Blüten Schritt 6

Picture - Zauberhafte Cupcakes-Blüten Schritt 7

Picture - Zauberhafte Cupcakes-Blüten Schritt 8

Rezept Tipps

  • Es können auch tiefgekühlte Himbeeren verwendet werden.