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Zitronen Marzipan Guetzli

15 - 20 Stücke
Gelingt leicht
60 Min
Diese zuckersüssen rosafarbenen Guetzli mit feinem Zitronengeschmack erfreuen Gross und Klein
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Zutaten

Teig
100 gButter
50 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1Ei
1 BeutelDr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
50 gDr. Oetker Marzipan
200 gMehl
Dekoration
1 Pck.Ruby Couverture
etwasDr. Oetker Zucker-Dekor

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Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Marzipan
1

Teig

Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen. Danach das Ei beigeben und aufschlagen bis die Masse heller wird. Die Finesse geriebene Zitronenschale und den Marzipan in kleinen Stücken beigeben und nochmals rühren. Nun das Mehl hineinsieben und zu einem Teig kneten. 


Den Teig auf einer Haushaltsfolie flach drücken, verschliessen und für etwa 30 Minuten im Kühl-schrank kühlen. 


Den Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heissluft: 160 °C

2

Guetzli ausstechen

Den Teig nun auf etwas Mehl auswallen und die gewünschten Motive ausstechen. Vor dem Backen nochmals etwa 10-15 Minuten im Kühlschrank kühlen, damit sie beim Backen die Form behalten. 


Die Guetzli im Backofen backen. 

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 8 - 10 Min.


Nach dem Backen die Guetzli etwas abkühlen lassen. 

3

Dekoration

Die Ruby Couverture nach Packungsanleitung schmelzen. Die Hälfte der Eier horizontal in die Couverture tauchen und die andere Hälfte der Eier seitlich eintauchen und sofort mit Zucker-Dekor dekorieren. Für die Hasen die Couverture in einen Spritzbeutel füllen und mit Zucker-Dekor dekorieren. Abkühlen lassen. 

Die Guetzli können natürlich auch einfach nach Belieben dekoriert werden.