Petite alliée incontournable dans la cuisine, la levure séchée permet à ta pâte de lever parfaitement – des petits pains moelleux aux délicieux pains. Grâce à sa longue durée de conservation, elle est idéale pour avoir toujours de quoi réussir ses préparations et mérite une place de choix dans le garde-manger.
La levure séchée est un agent naturel de
levage obtenu par déshydratation de la levure fraîche. Elle se conserve plus longtemps que la levure fraîche et se trouve au rayon des produits pour la pâtisserie. La levure séchée transforme le sucre présent dans la pâte en dioxyde de carbone, ce qui l’assouplit et lui donne son goût caractéristique.
Quantité
Un sachet (7 grammes) équivaut à 25 grammes de levure fraîche et suffit pour 500 grammes de farine.
Utilisation
La levure séchée peut être mélangée directement à la farine, sans mélange préalable.
Conservation
Dans un emballage fermé, au moins 18 mois.
En principe, une pâte levée doit reposer dans un endroit chaud jusqu’à ce qu’elle ait visiblement gonflé.
Il faut tenir compte des informations suivantes:
Au réfrigérateur: préparer la pâte avec des ingrédients froids. Couvrir d’un torchon humide ou badigeonner d’huile dans un récipient et laisser reposer toute la nuit au réfrigérateur.
Trucs & Astuces
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Sucré ou salé