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Accordéon aux quetsches et à la vanille

12 pièces
Intermédiaire
90
Un gâteau plié, qui est garni de crème vanille et de quetsches.
QUELLE PRUNE SAVOUREUSE: La vraie quetsche, ou prune de Damas, est une variété de prune. Elle est cultivée en Europe, en Asie occidentale, en Amérique du Nord, ainsi qu’en Afrique du Nord et du Sud. La quetsche est plus petite et plus fine que la prune classique et elle a une forme plutôt allong...
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Ingrédients

Garniture
2de Gousses de vanille Bourbon Bio Dr. Oetker
500 gde quetsches
120 gde sucre brun
Pâte
300 gfarine
1 sachetde Poudre à lever Dr. Oetker
1 sachetde Sucre Vanillé Bourbon Dr. Oetker
40 gde sucre brun
1 prisede sel
1oeuf
2 CSlait
200 gde séré maigre
50 gde beurre ramolli
Crème
1 sachetde Crème Pâtissière Dr. Oetker
300 gde séré maigre
Décoration
un peude sucre glace

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Picture - de Gousses de vanille Bourbon Bio Dr. Oetker
Picture - de Poudre à lever Dr. Oetker
Picture - de Sucre Vanillé Bourbon Dr. Oetker
Picture - de Crème Pâtissière Dr. Oetker
1

Préparation

Chemiser un moule à manqué (Ø 24 cm) de papier cuisson et graisser le bord avec du Spray de cuisson Dr. Oetker.

2

Garniture

Couper les gousses de vanille dans la longueur, en gratter la pulpe et les faire cuire avec les quetsches et le sucre pendant env. 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres, puis les laisser refroidir. Retirer les gousses de vanille.

3

Pâte

Mélanger la farine, la poudre à lever, le sucre vanillé, le sucre brun et le sel. Ajouter l’oeuf, le lait et le séré pour obtenir une pâte souple. Incorporer le beurre et pétrir pour obtenir une pâte plastique.


Préchauffer le four.

Four traditionnel: 180 °C

Four à chaleur tournante: 160 °C

4

Crème

Bien mélanger la Crème Pâtissière avec le séré. Sur un plan de travail légèrement fariné, abaisser la pâte sur env. 30 × 50 cm et la couper en trois bandes d’env. 10 cm de large. Répartir la crème au centre des bandes, puis disposer les quetsches sur la crème. Rabattre les bords latéraux de façon à ce que la garniture soit couverte. Rouler la première bande pour créer un escargot et la placer au milieu du moule préparé. Enrouler ensuite les bandes restantes et les disposer successivement autour de l’escargot central.


Faire cuire à mi-hauteur du four préchauffé pendant 40 à 50 minutes.

Position de la grille: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 40 - 50 Minutes


Sortir du four, démouler au bout d’env. 10 minutes et laisser refroidir sur une grille.

5

Décoration

Saupoudrer de sucre glace avant de servir.

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