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Petits gâteaux "Café au lait"

environ 12 pièces
Intermédiaire
40
-
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Ingrédients

Préliminaires
50 gde chocolat blanc
Pâte
200 gfarine
3 CCde Poudre à lever Dr. Oetker
125 gsucre
1 sachetde Sucre Vanilliné Dr. Oetker
2œufs
150 gde beurre ramolli
1,25 dllait
Pâte foncée
3 CCde café instantané
2 CSd'eau chaude
15 gde chocolat en poudre
1 CCsucre
Glaçage
1/2 sachetde Glaçage blanc Dr. Oetker
Décoration
12de Grains de moka raffinés Dr. Oetker
un peude cacao en poudre

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Picture - de Poudre à lever Dr. Oetker
Picture - de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
Picture - de Glaçage blanc Dr. Oetker
Picture - de Grains de moka raffinés Dr. Oetker
1

Préliminaires

Graisser et fariner un moule à12 muffins.


Mettre le chocolat blanc dans un bol au bain-marie, le faire fondre et le réserver.


Préchauffer le four:

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

2

Pâte

Pour la pâte, tamiser la farine et la poudre à lever dans une terrine. Ajouter le sucre, le sucre vanilliné, les œufs, le beurre et le lait et travailler le tout au batteur électrique, d’abord à la vitesse minimale, puis pendant 1 minute à la vitesse maximale pour obtenir une pâte lisse. Réserver un tiers de la pâte.


Pour la pâte foncée, dissoudre le café en poudre dans l’eau chaude et laisser refroidir un peu. Incorporer à la plus grande portion de pâte le café dilué, le chocolat en poudre et le sucre. Verser la pâte dans le moule à muffins préparé et la lisser.


Pour la pâte claire, incorporer le chocolat blanc à la pâte réservée et la verser sur la pâte foncée.


Cuire les petits gâteaux dans le tiers inférieur du four pendant env. 25 minutes. Les laisser reposer encore 10 minutes dans le moule, les démouler et les laisser refroidir complètement sur une grille.

Position de la grille: dans la partie inférieure

Temps de cuisson: environ 25 Minutes

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

3

Glaçage

Chauffer le glaçage suivant les instructions du sachet, en napper les petits gâteaux et décorer d’un grain de café. Laisser sécher le glaçage.


Avant de servir, saupoudrer les petits gâteaux de cacao en poudre.