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Cake aux cerises sans cuisson avec Ruby couverture

10 - 12 pièces
Facile
265
Un gâteau léger et fruité d'Annemarie Wildeisen - parfait comme dessert d'été
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Ingrédients

Base
100 gd'amandes hachées
10 gde cacao en poudre
50 gde sucre brun
50 gDe beurre
Garniture
250 gde cerises
8 feuillesde Gélatine en feuilles Dr. Oetker
100 gde Ruby Couverture Dr. Oetker
50 gsucre
1 CCde Pâte de vanille Bourbon Dr. Oetker
500 gde séré maigre
Décoration
quelquescerises
un peude Ruby Couverture Dr. Oetker
un peud'amandes effilées

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Picture - de Gélatine en feuilles Dr. Oetker
Picture - de Pâte de vanille Bourbon Dr. Oetker
1

Préparation

Couvrir le fond et les bords d’un moule à cake de 20 cm de long de papier cuisson. 

2

Base

Faire fondre le beurre dans une casserole. L’ajouter ensuite aux amandes, au cacao en poudre et au sucre préalablement mélangés dans une terrine. Etaler le mélange sur le fond du moule à cake et bien tasser. Réserver au frais. 

3

Garniture

Placer les cerises dans un récipient à bords hauts et les réduire en purée à l’aide d’un mixeur plongeant. Faire ramollir la gélatine dans de l’eau froide. Mettre la Ruby Couverture dans une terrine et faire fondre doucement au bain-marie.


Dans une autre terrine, mélanger le sucre avec la vanille et le séré maigre.


Bien essorer la gélatine et la placer dans une petite casserole avec 3 cuillerées à soupe de purée de cerises. Réchauffer lentement le tout jusqu’à ce que la gélatine ait fondu. Retirer immédiatement du feu et incorporer le reste de purée de cerises en remuant. Ajouter ensuite la Ruby Couverture fondue. Mélanger rapidement et soigneusement la purée de chocolat et de cerises avec le séré au fouet jusqu’à obtenir une consistance bien lisse. Verser le mélange sur le fond du cake.


Réserver le cake au frais pendant au moins 4 heures. 

4

Décoration

Avant de servir, démouler le cake à l’aide du papier cuisson et le déposer sur une assiette à gâteau. Selon les envies, garnir le cake de cerises, de drops de Ruby Couverture et d’amandes effilées.