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Cake fin au citron et au babeurre

environ 15 pièces
Facile
40
La préparation avec du babeurre permet d'obtenir une variante simple et peu calorique de notre cake au citron classique.
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Ingrédients

Pâte
1 mélange pour gâteauxde Cake au Citron Dr. Oetker
50 gde beurre ou de margarine
150 mlde babeurre
3œufs
Nappage
environ 3 CSde babeurre
quelquesde Fleurs décoratives Dr. Oetker

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Picture - de Cake au Citron Dr. Oetker
Picture - de Fleurs décoratives Dr. Oetker
1

Prépratation

Graisser et farine un moule à cake (env. 30x11cm). Préchauffer le four. 

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

2

Pour la pâte

Verser le mélange pour la pâte dans un récipient, ajouter le beurre ou la margarine, le babeurre et les œufs. Travailler le tout au batteur électrique (baguettes) brièvement à la vitesse minimale, puis à la vitesse maximale pendant environ 3 minutes pour obtenir une pâte lisse. Verser la pâte dans le moule et l'étaler. Enfourner le moule sur la grille du four.
Après environ 15 minutes de cuisson, faire une incision d'environ 1 cm au milieu du gâteau dans le sens de la longueur à l'aide d'un couteau pointu.

Temps de cuisson: environ 60 Minutes


Laisser d'abord reposer le gâteau au babeurre 10 minutes dans le moule, puis le démouler, le déposer sur une grille et le laisser refroidir.

3

Glaçage

Verser le mélange de glaçage (fourni avec le moule) dans un bol. Ajouter le babeurre, mélanger jusqu'à obtenir un glaçage épais, verser sur le gâteau au citron et au babeurre et étaler avec un couteau. Poser quelques fleurs et laisser sécher le glaçage.