Flag

Cupcakes Chouettes

environ 12 pièces
Intermédiaire
60
Découvre ici comment créer facilement des chouettes amusantes!
Informations complémentaires
En savoir plus sur le produit
Picture -
Picture -
ÉVALUER CETTE RECETTE
Comment as-tu trouvé cette recette?

Recettes similaires

Picture - Hero image

Ingrédients

Pour la pâte
1 mélange pour gâteauxde Cake au Chocolat Dr. Oetker
100 gDe beurre
2œufs
1 dllait
Décoration
1 paquetde Pâte à sucre colorée Dr. Oetker
un peude sucre glace
un peud'eau
1 paquetd'Ecritures décoratives Glamour Dr. Oetker (noir)
quelquesde Décors à parsemer Fleurs en sucre Flower Power Dr. Oetker
Topping
3 dlcrème
1 sachetSoutien Crème de Dr. Oetker

Voir les produits

Picture - de Cake au Chocolat Dr. Oetker
Picture - de Pâte à sucre colorée Dr. Oetker
Picture - d'Ecritures décoratives Glamour Dr. Oetker (noir)
Picture - Soutien Crème de Dr. Oetker
1

Préliminaires

Placer les petits moules en papier sur une plaque à muffins (pour 12 pièces). Ustensiles: 2 emporte-pièce ronds (Ø 6 cm et Ø 4 cm), poche munie d’une douille en forme d’étoile (Ø 8 mm) et petite poche à douille.


Préchauffer le four.

Four traditionnel: 180 °C

Four à chaleur tournante: 160 °C

2

Pâte

Préparer le mélange de base pour cupcakes selon les instructions mentionnées sur l’emballage. A l’aide de deux cuillères à soupe, répartir la pâte dans les 12 petits moules en papier, puis enfourner à mi-hauteur du four préchauffé et faire cuire pendant env. 20 minutes.

Position de la grille: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 20 Minutes


Sortir du four et laisser refroidir.

3

Décoration

Pour la décoration: abaisser la pâte à sucre sur 2 mm avec un peu de sucre glace (ou entre deux films plastique). Découper 6 disques (Ø 6 cm) de chaque couleur. Réserver 12 disques. Pour les ailes, utiliser un emporte-pièce (Ø 4 cm) pour découper 2 ovales dans chacun des disques restants. Découper ensuite des triangles pour le bec à l’aide d’un couteau. Découper les yeux (Ø 9 mm). Découper un ovale dans les disques réservés. Assembler le tout avec un peu d’eau. Utiliser l’écriture foncée pour dessiner les pupilles des yeux.

4

Topping

Fouetter la crème et le Soutien Crème à l’aide du batteur électrique, puis placer le tout dans une poche munie d’une douille en forme d’étoile (Ø 8 mm). Former un petit chapeau sur chaque muffin avant de servir. Y placer la décoration en forme de chouette, coller une fleur sur chaque chouette. et servir.