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Liqueur à la rhubarbe

environ 2 bouteilles de 5 dl
Facile
20
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Conseils pour les recettes
Conservée dans un lieu frais et à l’abri de la lumière, la liqueur se garde environ 6 mois. Un verre de champagne avec une tombée de liqueur à la rhubarbe est absolument délicieux!
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Ingrédients

Zutaten
750 gde rhubarbe
1de Gousses de vanille Bourbon Bio Dr. Oetker
400 gde sucre candi blanc
7 dlde Wodka
1 branchede citronnelle

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Picture - de Gousses de vanille Bourbon Bio Dr. Oetker
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Préliminaires

Un récipient avec un couvercle ou une bouteille avec une grande ouverture (contenu env. 1,5 l). Petites bouteilles pour transvaser. Pour env. 1 litre.


Laver et éplucher la rhubarbe, puis la découper en dés. Rincer le récipient ou la bouteille à l’eau chaude et y verser les dés de rhubarbe. Fendre la gousse de vanille et retirer la pulpe. Ajouter la gousse et la pulpe à la rhubarbe. Aplatir la citronnelle jusqu’à ce que les fibres apparaissent et ajouter au mélange. Ajouter ensuite le sucre candi et l’alcool. Bien fermer le récipient ou la bouteille et laisser reposer au moins 3 semaines dans un lieu frais et à l’abri de la lumière. Secouer de temps en temps le récipient ou la bouteille.


Tamiser le liquide et verser la liqueur dans les petites bouteilles préalablement rincées à l’eau chaude.

Conseils pour les recettes

  • Conservée dans un lieu frais et à l’abri de la lumière, la liqueur se garde environ 6 mois. Un verre de champagne avec une tombée de liqueur à la rhubarbe est absolument délicieux!