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Compote de coings

6 pots de 2 dl
Facile
60
Il n’y a pas que la confiture ou la gelée, la preuve avec la compote de coings.
FRUIT À PÉPINS: La chair aromatique des coings renferme de nombreux tanins, comme les acides malique et tartrique. Certaines variétés de coings, comme l’Aromatnaya, peuvent même être dégustées crues, à l’instar d’une pomme.
Conseils pour les recettes
La compote peut être servie chaude ou froide en dessert.
Conseils pour les recettes
Elle va à merveille avec des gaufres, des pancakes, du Dutch Baby ou de la glace vanille.
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Ingrédients

Compote
4coings
2 CSde jus de citron
2de Gousses de vanille Bourbon Bio Dr. Oetker
150 gde sucre roux
2clous de girofle
2,5 dld'eau (250 ml)
2,5 dlde vin blanc (250 ml)

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Picture - de Gousses de vanille Bourbon Bio Dr. Oetker
1

Préparation

Mettre de côté 6 pots d’env. 2 dl chacun.

2

Compote

Frotter les coings avec un torchon, les éplucher, en retirer les pépins, les couper en morceaux, puis les arroser de jus de citron. Couper les gousses de vanille dans la longueur et en gratter la pulpe. Les mettre dans une casserole avec le sucre, les clous de girofle, l’eau et le vin et porter à ébullition. Ajouter les coings et faire mijoter env. 30 minutes à couvert (ils ne doivent pas se décomposer).


Transvaser immédiatement dans un pot, bien le fermer et laisser refroidir. Conserver au réfrigérateur.

Conseils pour les recettes

  • La compote peut être servie chaude ou froide en dessert.
  • Elle va à merveille avec des gaufres, des pancakes, du Dutch Baby ou de la glace vanille.